※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が夜間授乳を見守ると主張しますが、実際にはほとんど起きていないことに不満を感じています。おむつ交換やげっぷなども手伝ってほしいと思っています。次回、夫に反論したいが、どのように言えばよいか悩んでいます。

夜間授乳中は僕も起きて見守ってます!
妻だけに頑張らせるわけにはいかないので…

と周りにいう夫。
完母なので夜間授乳には文句はないけど、、、
5回くらいある夜間授乳のうち起きてるの1.2回だよ😦

夜間授乳って飲ませて終わりじゃなくてその前におむつ交換したり、授乳のあとげっぷ出したりするんだよ?それくらいなら見守るだけじゃなくてできるよね?周りにいい夫認定されるのがムカつきます!!起きてる時も布団の中で転がって携帯いじってるだけ。

今日も実母にそんな話してたので、

えー、でも授乳中いびき聞こえるけどね

と言ってやりました🫡
夫のこういうアピールが苦手です。次またそんなことを言ったら反撃したいのですがみなさんならなんで言いますか?🤣

コメント

りこら

見守るだけで何もしないけどねって普通に言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通に言ってみます🤣

• 12月13日
はじめてのママリ

完母なんですね。

授乳終わったら、オムツ交換やげっぷを旦那さんに任せちゃうとか?「授乳終わったから見守るんじゃなくて頼むね?」ってママリさんは隣で横になっちゃえば旦那さんがやるしかないですし。

頑張らせるわけにいかないと言っていたなら「授乳頑張ったからあとはお願いね」で寝ちゃっていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

おむつ交換お願いしたいのですがほとんど寝ているため起こすのも大変で…

赤ちゃんの泣き声に耐えられずささっとかえてしまうことが多いです🥲泣き声で気付かないのです…

• 12月13日
ママリ

見守るだけだけどね。って言いますかね😂
そもそも携帯つついてるなら見守ってすらない…そんなのされるなら寝てもらった方がマシです。夜寝て仕事休みの日の日中子ども見てくれた方がよっぽど助かる!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね…ゴロゴロと携帯いじってるのも腹が立ちます🫤

• 12月13日