※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

寝返り早い子は生後3ヶ月でするみたいなんですけど平均どれくらいでするんでしょうか?

寝返り早い子は生後3ヶ月でするみたいなんですけど平均どれくらいでするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

寝返り=ゴロゴロ転がるにちなんで、平均は5〜6ヶ月が多いそうです☺
ても最近の子は3ヶ月とかでしてる子もいますね💦

りこママ

5-6ヶ月が平均です😃
息子は3ヶ月ジャストでしたが、反対は5ヶ月でした🤣

はじめてのママリ🔰

5ヶ月以降が多いと思います。うちも5ヶ月で寝返りしました。3ヶ月の子は周りでは聞いたことないです。

はじめてのママリ

うちは上の子も下の子も4ヶ月になってすぐでした!
4ヶ月のときの健診でも寝返りする?って聞かれたので4ヶ月頃でも寝返りする子は一定数いるんだと思います🤔

ゆん

次女は2ヶ月半で寝返りしてました☺️
長女と三女は3ヶ月です!
うちの子達は首すわりや寝返りが早かったです😅
多分平均は5ヶ月前後だと思います🤔
母子手帳にも基準書いてあったりしますよ!

• 👶🏻

👶🏻

はやいですね😳
    タミータイムとかやらせてました?それともその子のやる気次第なんですかね?笑

• 12月13日
  • ゆん

ゆん

なにもさせてないです😂
    とりあえず首すわりが早くて1ヶ月健診で「首すわってる?!」と医師に驚かれました笑
    首がすわってないと寝返りできないですから、首すわりが早い子が寝返りも早い印象ですね🤔

• 12月13日