※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5世帯集まる新年会に全世帯分のお年賀って持ってくべきですか?

5世帯集まる新年会に全世帯分のお年賀って持ってくべきですか?

コメント

ちーこ

普段からもらったりあげたりする関係性なら持って行くと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら持って行きます‼️

min

私はいつも集まる世帯分持参していますが、他の世帯からは貰ったり、貰わなかったりです。
こちらは子供にお年玉を貰っているので渡してましたが、直接会うなら渡すけど、会わずにお年玉だけ義母が預かってたくらいなら、お年賀はお渡ししてないです💦

きなこ

毎年持って行ってます!今年は9世帯😭😭😭😭😭用意するのも大変だけど、持って帰るのも消費するのも大変です。でも気持ちだしな〜って感じです
でもでも、みんなそう思っているのか、年々お年賀が小さくなってます🤣

はじめてのママリ🔰

誰かにあげるなら全世帯分だと思います!やりとりを決めるのは家長って感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

相手も持ってきてるかもしれないので一応持っていきますね💦