※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジタになり、痒みが続いています。性行為後に薬が旦那に付着したことが心配で、妊娠の可能性や性行為のタイミングについて知りたいです。病院での完治の判断基準も教えてください。

初めてカンジタになりました😵
下の話にもなります🥹
子供の鼻風邪もらったからなのか、おりものの変化は全くなかったのですが中が痒すぎてびっくりしました😭😭
病院に先週行き、カンジタっぽいと言われ1週間効く薬を入れてもらって塗り薬ももらいました!
先生に、性行為はできるんですか?と聞いたところ、症状が治まればできるし、男性は外に出ているのでカンジタは移りにくいです!
1週間経って症状が治まってなかったらまた来てね!
と言われ痒みは治まり、そろそろ大丈夫なのかなぁと思い性行為してしまいました🥹
そしたら薬がまだ残っていたようで旦那に薬がすごく付いていました…
行為後シャワーで流してもらいましたが移ってないか心配なのと、このまま妊娠したりしても大丈夫なんでしょうか😵?
みなさんどれくらい経ったら性行為してるんでしょう🥹
病院に行って完治したと先生は見てわかるんでしょうか?

コメント

ゆい

私は妊娠中カンジタになりました😭
でも膣内洗浄も出来たしお薬も入れてもらいました!
前にカンジタに気付かず性行為をした時は彼には移らなかったです!