※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの前で喧嘩は良くないですよね😭今日、旦那と口喧嘩して雰囲気が…

赤ちゃんの前で喧嘩は良くないですよね😭

今日、旦那と口喧嘩して雰囲気が悪くなっていたと思います。そしたら、もう時期1歳半の息子が急にいい子に1人遊びをしていてくれました😂

いつもは一緒に遊んで!かまって〜と足元にくっついているのに、、。

そして私が1人で落ち込んでいたり泣きそうになっているとママーと呼んでくれます🥲

こんなに小さくても、何かやっぱり感じ取っているのでしょうか、、。

どうしたら旦那にイラつかなくなるんでしょう😇😇

コメント

ぴょんちゃん🐰

感じ取っていますよ。空気を読んでます。
子どもの前で夫婦喧嘩することは精神的虐待に該当するので、絶対に良くないことです。。必ず子どもの心を蝕みます。

と、分かっているのに私は何回もしてしまってます、、😩
旦那にはどう頑張ってもイラつくと思うので、子どものために心を殺すしかないようです……🫨

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね、、😭
    子供に申し訳ないです。
    好きで結婚したはずなのに、嫌なことばかり言ってしまって後悔します。。🤢
    私も訓練します🤧!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

空気を感じ取りますよね🫣
夫婦喧嘩に集中出来るくらいに静かにしてくれますよね😭

旦那にはイラつくので話さないようにしています😅

• ママ

ママ

感じ取ってますよね、、まだこんなに小さいのに🥲
    本当にそうですよね!いつもいっぱいおしゃべりしてるのに急に無言になって🥲🥲

確かにそれなら喧嘩にならないですね!必要な会話だけにして🤫いつも〇〇どうする?とか私が話しかけて喧嘩になること多いので😂

• 1時間前