2歳10ヶ月の娘が寝る前に「ヨシヨシして」と要求し、時には命令のように振る舞います。最近、私がイライラして無視してしまい、罪悪感を感じています。年子の子供を自宅で保育しているため、毎日ストレスが溜まっています。
2歳10ヶ月の娘
最近いっちょ前に大人みたいにペラペラ喋り出して調子に乗っていますが、やはり子供笑笑笑
寝る前は必ず「ヨシヨシして‼️」と…お願いしてくる態度じゃないですよね笑笑笑
私が先に寝落ちすると頬っぺたをパンパン叩いて「ママ!ヨシヨシ!!!」と🤣お願いじゃなくてこれは命令です笑笑笑
ヨシヨシしていても気に食わなかったら「ヨシヨシ‼️」と言ってくるので「しよるやろ‼️」と何度も言うのですが今夜はどうしても自分がイライラしてしまってがヨシヨシしてー!!と泣き叫ぶムスメをガン無視して寝てしまいました。泣き疲れたのか1人で寝始め、その顔を見て「ごめんね~」と罪悪感😫
下にも年子で子供がいて自宅保育だから毎日イライラしてしまって上の子に強く当たっちゃう。ほんと最低やな〜ごめんねー。。
- はじめてのママリ🔰
あみさ
私は「えー可愛く言って〜そしたらやってあげる😁」って返してます笑
仕込んでおくとイライラ半減するのでおすすめです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
聞いてるだけだとその命令もめちゃくちゃ可愛いんですけどね🤣
やられるとイライラする気持ちもめちゃくちゃわかります🤭
コメント