※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
その他の疑問

コメントして後からコメントした人で、○○って言ってる人も居ますが…って…

コメントして後からコメントした人で、○○って言ってる人も居ますが…ってわざわざ被せてくるのなんなんですかね?
色んな意見があるんだし、先にコメントした人の内容を否定しなくても自分の意見を言えばいいのに。って思うんですけど。
ママリで結構こういう人多くて。
わかる方居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々過去の質問とかも探すこと多いので、たまに見かけますね🥹
例えば、被せられた方のコメントが厳しめの意見だったり
ちょっと言い方が強いのかなぁっていう場合には
質問した方を励ますというか、
厳しい意見もあるけど気に病まないでね〜的なことなのかなって感じます。
ただ別にそうでもない場合は
仰る通り、否定したりわざわざ被せる必要ないよなーって思います😂笑
自分がされても気にならないんですかね〜🤔

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

私も厳しいコメントとかで励ますとかなら分かるんです!
    基本厳しいコメントはしませんが……
    自分が思った意見と違かった時とかに被せられるとこっちが悪者みたいになるのがなんだかな💦って感じです。。
    それなら人を巻き込まず自分の意見だけコメントしてほしいと思って🥺🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に後出しってずるいですよね!笑
    仕事でもそうですが、0→1が1番大変というか
    一旦出された意見や案にあれこれ口挟むのはやりやすいですから、、
    それと誰かの意見を否定すると、自分の意見が説得力を増すみたいに感じるのかもですね😌💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります‼︎
どう受け取るかは、質問者さんの価値観なので、他の人がどうこういうことじゃないですよね😅

後、横からすみません…って言って回答者さんとやたら楽しくやり取りする人もなんか…うん。って時あります🤣笑