お腹めちゃくちゃ保湿してるんですけど、痒い!!!😭😭😭😭どうしたらいいんですか!?😭😭😭😭😭
お腹めちゃくちゃ保湿してるんですけど、痒い!!!😭😭😭😭
どうしたらいいんですか!?😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠掻痒症かもしれないですね、、
私もなりました💦😭
そのあと掻いてたらぶつぶつなったので気をつけてくださいね。
気が狂いそうなほど痒いですよね。
アイスノンとかもしてました、、
たしか保湿剤プラス痒み止めだしてもらった記憶あります!
産んだ瞬間、スーッと痒みが消えたので妊娠のせいだったんだなって思いました💦😭
はじめてのママリ🔰
オイルにクリーム重ね塗りしてましたが冬になったのも相まって痒くて仕方なかった思い出があります…
いま32週とのことですが、これから更にお腹が大きくなるので、お腹に直接触れるものは綿100%のものにして痒くてもかかないように気をつけるしかないかと思います💦
私は36週で我慢できなくなり毎日少しだけ掻くようになってしまったら妊娠線できました…
インナーが少し触れるだけで猛烈な痒みに襲われたので冷やさないように気をつけつつ家にいる時はお腹出してる時もありました笑
かなり深く大きい跡で産後10ヶ月経ちましたがあまり薄くならずこれは一生物だなと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり掻くのは良くないですよねー😣💦
朝起きると掻いた後あったりするのでなんとかなるといいんですけど…
お腹は叩くにも強く叩けないし😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
痒み止め出してもらえるんですね、効きましたか?🥲
妊娠線用のクリーム2回塗ってさらにこってりした保湿クリーム塗って、朝までしっとり保ってるんですけど…もうあったまると痒くて痒くて😵💦
もともと大腸の病気もあって、冷やすわけにもいかず🥲
はじめてのママリ🔰
痒みどめききませんでした😭😭😭💦
あたためるの痒いですよね〜わかりますわかります
でも季節的にも冷やせないですよね😭
なかなか難しいとおもいますが『痒い』という意識を遠くに遠くに、、、
はやく治りますように😭🩷
はじめてのママリ🔰
効かなかったんですね😭それは辛い😭
一応望みを捨てずに次回の検診で先生に相談してみようと思います…
ありがとうございます🙇♀️✨