※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👹
家族・旦那

暇な時にでもコメントもらえたら助かります。汚い話なのですが、私は元…

暇な時にでもコメントもらえたら助かります。

汚い話なのですが、私は元々生理不順でしたが出産をしてから安定して生理が来てました。
ですがここ最近旦那の転勤が決まり別の県へ引越しをして環境も変わり、旦那とも話せば喧嘩をする感じで色々と上手くいってませんでした。
そんなことが続きストレスのせいかまた生理不順になり2週間以上経っても来なくてやっと今日来たのですが、生理痛が陣痛を思い出す位の痛みで、うずくまって動けず泣きながら救急車を呼んでくれと旦那に言いました。
ですが旦那の一言目は、え、俺仕事前やし普通に飯食いたいんやけど、そういうの勘弁してや。と言われました。
救急車呼んでと言っても、今から呼んでも俺仕事休まれへんで。とか言ってきたので、私も諦めてそれ以上は何も言いませんでした。

おそらくですが意識を失って気付いたら寝てて30分後くらいに起きたら痛みが引いてたので、ご飯を作ったのですが、救急車を呼んでもらえなかったことがモヤモヤしてなぜあの時呼んでくれなかったの?と聞いたら、生理痛で呼ぶ奴なんておらん。とか救急車を呼んで欲しいくらい痛い。っていう痛みのレベルの説明かと思ったとか言われて呆れて言葉も出ませんでした。

これは私が大袈裟なのでしょうか?
これだけではなくモラハラなので離婚を考えてます。
ですが私が弱いので言いくるめられたり、情がでてしまったりします。
皆様ならどうされますか?アドバイスや経験談を聞かせていただけたら助かります。
長々と稚拙な文章失礼しました。

コメント

ママリ🔰

本当に何かあった時どうするんですかね💦うちの父も同じような事を母に言い放ち結局母は離婚しました!
イチャイチャラブラブでは無くても最低限の思いやりや優しさがないと一生一緒にいるのは難しいし不幸だと思います💔
普段からモラハラもひどいようでしたら私は離婚します。
私の場合ですが不倫とかよりもモラハラが1番耐えられません!

• 👹

👹

私も同じ考えで最低限の思いやりや優しさがあれは頑張れるのですが、今日それが無いなと明確に分かりました!
    離婚を切り出すタイミングが分からずにズルズルしています…

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

親御さんに相談とかはしてますか??
    離婚話などは一切なしですか?
    お子さんもいるのでひとまず1人で育てていけるのか、どこに住むのか仕事のことなどある程度考えて周りにも相談してから私なら旦那さんに持ち掛けます。本当に離婚したいなら行動するしかないです🥺
    まずは体調優先で無理しないでくださいね!

• 2時間前
  • 👹

👹

私は両親が他界してるので、そこは頼れないのです🥲旦那とは離婚話はしてないです。おそらく離れないと思われています。
    世間体を気にするのできっと離婚は応じてくれなさそうです。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

逆に今離婚してもいいと言われたらすぐ出来ますか??
    離婚するならそれなりにお金も必要ですし準備しなきゃなりません。それをしてでも離婚したいなら頑張ってしましょう🙆

• 1時間前
  • 👹

👹

できます。
    モラハラ証拠などもう少し用意して、向こうにも納得してもらえるように頑張ってみます。
    遅くまでありがとうございました😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そこまで用意出来てるのなら強気でいきましょう!余裕があれば一度弁護士への相談とか女性の相談窓口などもあるのでそういったところでどんな証拠があればいいかなど聞いてくると早いかもしれません!うちの父もモラハラがすごくて離婚しましたが母も再婚して今は幸せそうにしてます勇気を出して早く離婚すればよかったとよく言ってます💦頑張って下さいね🙏

• 1時間前