お子さんが解熱後に体温が低くなったことがある方いませんか?💦どのくら…
お子さんが解熱後に体温が低くなったことがある方いませんか?💦
どのくらいで心配がなくなりましたか?💦
3歳の娘が40度の熱が四日間続き、昨日やっと解熱したのですが昨日の夜と今日、体温がいつもより1度くらい低いです。今35.8度です、普段は36.8度。
昨日受診した時に、高熱の後は体温調節がうまく行かないことがあるのでそういう時は温めるようにと言われましたが心配です。
経験のある方、どのくらいで平熱に戻りましたか??
推測でコメントするのはおやめください、経験ある方、知識のある方に回答いただきたいですごめんなさい🙇♀️
- こっこ
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が3歳でアデノにかかり、高熱5日間続いて解熱したら同じように35.8とか体温低かったです!普段は平熱37近くあります。解熱2日目に元に戻りました🙆♀️
こっこ
早々にコメントありがとうございます!!
そうだったんですね🥺心配でしたよね💦
おかしいなと思って受診はされましたか?💦
娘はこれ2日目なので明日また受診した方がいいのか、自然に戻るのか、、心配すぎます😭
はじめてのママリ🔰
心配にはなりますよね💦でも35.8くらいが平熱の子もいるだろうし、病み上がりだからちょっと体温が変なのかなと思って受診はしませんでした。ただ登園許可証書いてもらいに受診したのでそれで安心感があったからかもです。
明日いつもの体温に戻れば良いですね!