※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がったん
サプリ・健康

27歳で歯の神経抜くのって早すぎますか.....?

27歳で歯の神経抜くのって早すぎますか.....?

コメント

はじめてのママリ🔰

30ですが抜いたことないので早いのかなと思います🥺痛そうですね😭

• がったん

がったん

怖いです😭😭💦

• 12月12日
ゆり

虫歯が神経まで達していた場合、神経抜く感じなると思います。

でも神経を抜くと歯の寿命が短くなるらしく、レントゲンを撮り確認して抜く必要がなければ極力抜かない方がいいと、先生に説明されました🤔

• がったん

がったん

抜きたくないけど硬いもの噛めなかったり、、たくあんすら噛めないので明日電話します。。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

小学校のときに抜いたことあります。1本
大人になってから2本抜いてます、トータル三本、、33です。

• がったん

がったん

神経抜くのは痛くないですか、、?

• 12月12日
✩sea✩

歯医者で働いていましたが、特に早いとは思わないですよ!
もっと早いうちから抜いてる人、沢山いますから💦
しっかり治療して、今後、むし歯にならないように、しっかりメンテナンスすればいい話だと思っています( ᵕᴗᵕ )

• がったん

がったん

ですよね。。今の痛みを我慢して食べたいものも食べられないなんてそっちの方が辛いです( ; ; )
    神経抜いたら歯が脆くなるから、定期検診行って歯磨き頑張ればいいですよね、、?

• 12月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

定期検診は必ず行った方がいいです!
    神経抜くのであれば、恐らく被せ物になると思うので、なるべくなら、保険の銀歯ではなく、自費の被せ物がいいですよ!
    銀歯は再治療になる確率が高いので、再治療になりにくい、自費の被せ物を選んだ方が、残っている自分の歯を長持ちさせる為にもいいです( ・ᴗ・ )

• 12月13日