※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミ
サプリ・健康

27歳で歯の神経抜くのって早すぎますか.....?

27歳で歯の神経抜くのって早すぎますか.....?

コメント

はじめてのママリ🔰

30ですが抜いたことないので早いのかなと思います🥺痛そうですね😭

• クロミ

クロミ

怖いです😭😭💦

• 2時間前
ママリ

全然早くないです。
私22歳くらいでヤブ医者に12本以上神経抜かれました😇

• クロミ

クロミ

安心できるコメントありがとうございます。。12本以上抜かれたのは医者に問題がありますよね!?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです😇
    引っ越して違う歯科医に行った時に前の歯科医で虫歯があと6本あると言われていた事を伝えると
    え?虫歯ないよ?
    っと言われ、レントゲン撮ったら神経抜いた歯に適当に薬剤が詰められていたことが判明したのでやり直してもらって、お陰で抜歯する事なく15年経った今もしっかり噛めてます🥹
    神経を抜いても日々のケアと定期検診に行っていたら大丈夫です!

• 2時間前
  • クロミ

クロミ

かなりのヤブ医者ですね。。
    神経抜くの痛くなかったですか、、?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

麻酔をするので治療中は痛みはありませんが、麻酔が切れたら痛みが出ますがロキソニンで凌げるレベルです💡
    痛み止めと抗生剤出されるので長くても2〜3日で痛みはなくなります!
    ちなみにヤブ医者の時は全く痛くなくて、良い歯科医の所ではたまにピキっと痛かったです🤔

• 1時間前
ゆり

虫歯が神経まで達していた場合、神経抜く感じなると思います。

でも神経を抜くと歯の寿命が短くなるらしく、レントゲンを撮り確認して抜く必要がなければ極力抜かない方がいいと、先生に説明されました🤔

• クロミ

クロミ

抜きたくないけど硬いもの噛めなかったり、、たくあんすら噛めないので明日電話します。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小学校のときに抜いたことあります。1本
大人になってから2本抜いてます、トータル三本、、33です。

• クロミ

クロミ

神経抜くのは痛くないですか、、?

• 2時間前
✩sea✩

歯医者で働いていましたが、特に早いとは思わないですよ!
もっと早いうちから抜いてる人、沢山いますから💦
しっかり治療して、今後、むし歯にならないように、しっかりメンテナンスすればいい話だと思っています( ᵕᴗᵕ )

• クロミ

クロミ

ですよね。。今の痛みを我慢して食べたいものも食べられないなんてそっちの方が辛いです( ; ; )
    神経抜いたら歯が脆くなるから、定期検診行って歯磨き頑張ればいいですよね、、?

• 2時間前