※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

プロゲステロンの数値が1以下の方いらっしゃいますか?😭

プロゲステロンの数値が1以下の方いらっしゃいますか?😭

コメント

めろん

1以下ではないですが1でした、びっくりしました😭😭

• M

M

コメント有難う御座います🎀
    それは妊娠時にわかりましたか??

• 12月12日
  • めろん

めろん

妊娠前の血液検査で判明しました!
    薬を飲みながら人工授精をしてなんとか今回授かれましたが、まさかこんなに数値が低いとは思わなくて唖然とした記憶です😔

• 12月12日
  • M

M

妊娠前にルトラールを飲んでいたのですが
    私は移植後の妊娠確認後、0.11と言う数値で…😭
    現在4週6日なのですが、出されているのが膣剤のみであまり入れるのが上手じゃなく、上手くホルモンが上がっているのか不安です😭

• 12月13日
  • めろん

めろん

同じくルトラール飲んでました!
    妊娠確認後の0.11ですか、それは不安ですね😭💦
    着床はしてくれたという事で今は赤ちゃんの生命力を信じましょう😭✊
    膣剤があるのをはじめて知りました💦薬を処方しなかったという事は膣剤の方が効果があるのか、、なんとなく服用の方がききそうなきがしますよね😫
    私は妊娠後に検査をしていないので数値は分かりませんが、妊娠発覚は薬すら処方してもらえませんでした😥
    ある程度の週数までは飲むのかと思っていたのですが先生によるんですかね😨
    不安で仕方なかったですが、今のところ妊娠継続できています☺️
    まだ妊娠発覚したばかりで色々考えてしまうことも多いと思いますが、どうかこのままMさんが妊娠継続できますように🙏✨

• 12月13日
  • M

M

以前心配で質問した所、ルトラールは血液検査で反映(?)されないらしく🫥しっかり飲んでいれば大丈夫!と聞きました🩷
    ですがルトラールをやめてしまった今不安が尽きません…(´;ω;`)
    せめて他のお薬を出して貰えない物か…でも考えがあっての事なら先生に言うのも気が引けますよね🥲

めろん様もご自愛ください。♡
    素敵な妊婦生活をお送り出来ますよう願っています✨

• 12月14日
  • めろん

めろん

そうなんですね、それをきいて安心しました😭✨
    もし不安が続くようなら次の検診で先生に薬は飲まなくても大丈夫なのかきいてみてもいいかもしれないですね☺️
    妊娠継続できているのなら飲まなくても大丈夫なのかもしれないですし、、😌

Mさんも寒いのでご自愛ください、このまま妊娠継続できますように🙏☺️

• 12月14日