※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査、何をする時が1番痛いですか😣バルーン?造影剤?それとも両方でしょうか…

卵管造影検査、何をする時が1番痛いですか😣
バルーン?造影剤?それとも両方でしょうか…

コメント

きなこ

わたしは造影剤入れてる時でした……。
その他は全然痛くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    カテーテルやバルーンを入れる時は特に何も感じずでしたか?💦

ちなみに造影剤の痛み、どんな痛みだったか教えていただきたいです😭😭

• 12月12日
  • きなこ

きなこ

特に何もでした!
    全然平気でしたよ〜✨️

以下、造影剤の痛みについて書きますが、怖がらせてしまうかもしれないです、、、

造影剤の痛みは、二度と経験したくないレベルの痛みでした……。
    わたしは卵管閉塞だったのでそれくらい痛かったのかもしれません。
    痛みを例えるのは難しいのですが、症状?としてはかなり叫んで、吐き気がおさまらず、造影後しばらく休まないと動けないほどでした。
    帰宅後は発熱し、とにかく大変でした……。

中には全く痛くなかった人もいるみたいなので、個人差が大きいのだとは思いますが、わたしの体験としてはもう絶対やりたくないです……。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カテーテルやバルーン🎈痛くないと聞いて少し安心しました!笑笑

そうなんですか…
    それは本当に大変でしたね😭

いっそのこと気絶させてからやってほしいです…麻酔はダメなのかと聞いたらする程の検査でもないと言われていて…でも痛みは人それぞれだし、使いたい人には使わせてくれたら良いのにと思ってしまいます💦

麻酔はできませんが、坐薬は貰えるのでお守り程度に思っておきます😭(そもそも坐薬も自分で入れたことがない…)

検査明日なので頑張ります😭

• 12月12日
S

私は両方とも痛くなかったです!
集団で受けたのですが、私だけ先生がバルーン入れるのに少し手間取ってて、他の人より時間かかってましたが痛みはなかったです!
造影剤も少し違和感あるなーくらいでなんとも☺️

友達は詰まってたから造影剤が痛かったと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥹✨
    痛みがなかったという感想、すごく励みになります😣💦

先生が上手いこと、卵管が詰まっていないことを願っておきます…!笑
    ありがとうございます😭
    頑張ってきます😣

• 12月12日
ゆー💓

造影剤です!
私の場合は、詰まってないよ〜綺麗だよ〜と言われたのですが、経験したことのない激痛で、終わった後青ざめてしまったようで、休ませてもらっている時に嘔吐しました🤮
トラウマになってます。2度とやりたくないと思うくらいでした😰
痛くないって方も多いので、ほんと個人差あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    詰まっている人は痛いと聞くのですが、なぜ詰まっていないのにそんなに痛みが出てしまったんでしょう…
    本当にお疲れ様です😣💦

ちなみに坐薬などの痛み止め💊服用されたりましたか?

痛みは本当に個人差があるので、最終的にはやってみないと自分の痛みレベルが分からないのですが、未知の痛みと戦うのは怖いものです😭😭

• 12月12日
  • ゆー💓

ゆー💓

そうなんですよ〜!
    先生が詰まってないからね、両方綺麗だよ〜と言った後の激痛だったので、え???って思いました!
    終わった後の診察も、卵管も異常ないからゴールデン期頑張って👍みたいな感じで言われました💦結局その時期は授かれませんでしたが😢
    痛み止めなどは特に案内もなかったです。
    あんなに痛いなら痛み止めとか麻酔の案内してくれーと思いました😓

今日受けられるのですね。
    こんな話して申し訳ないですが、痛くなかった!っていう人も多かったので、痛みがないことを祈ってます❣️

• 12月13日