ハイハイ早かったのに、歩くの遅かった赤ちゃん居ますか?うちの息子は生…
ハイハイ早かったのに、歩くの遅かった赤ちゃん居ますか???
うちの息子は生後6ヶ月でハイハイをしました。
8ヶ月から高バイになったので、歩くのも早いかもねー!と、9ヶ月検診の時に言われました。
ですが!1歳になった今もまだ歩きません(笑)
むしろ1人立っちも微妙な感じでまだしません🤣
移動は超高速の高バイでどんどん進みます(笑)
焦ってはいませんが、同じ方居るのかなー?と、ふと思いました🤔
ちなみに上2人は平均的な感じでハイハイもあんよも出来てたので、こんなハイハイが長い期間は初めてです😂💦
- ママリ(1歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女が、6ヶ月からハイハイをし、伝い歩きも7か月、ひとりタッチも8ヶ月、ときて、何故か、歩き出したのは1歳4ヶ月でした😂
8ヶ月、ハイハイしてました😂
しかも3月末生まれなので、保育園では周りはもう歩いてて🤣唯一、クラスでひとり、ハイハイをしながら、移動してたという😂
が、歩き出したら、もう2日後には靴はいて、庭を走っていました🙃
もうそれ見てズッコケました🤣
なんやねん、君は、みたいな感じでした😂
ママリ
なんと!同じような方が居るんですね♡
うちはまだタッチもしないです🤣💦
ハイハイをたくさんすると、コケにくい丈夫な足腰になるって聞いたけど、長女さんはどうですか!?
歩いたかと思えば走り出す!(笑)
それはズッコケますね🤣
うちは次女がハイハイ期間少なかったからなのか、小学1年生しょっちゅうコケます(笑)
はじめてのママリ🔰
コケにくい、というのは確かにありました🤔
長女の下に3人いますが、ほかの子はハイハイじたいが遅かったから、まあ、普通で、長女だけでした
いまは、普通の女子高生です
ママリ
コケにくい足腰でありますように願っておきます🤣(笑)
ハイハイもあんよも本当個人差あるんですね💕
回答ありがとうございました♡