※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイ早かったのに、歩くの遅かった赤ちゃん居ますか?うちの息子は生…

ハイハイ早かったのに、歩くの遅かった赤ちゃん居ますか???
うちの息子は生後6ヶ月でハイハイをしました。
8ヶ月から高バイになったので、歩くのも早いかもねー!と、9ヶ月検診の時に言われました。

ですが!1歳になった今もまだ歩きません(笑)
むしろ1人立っちも微妙な感じでまだしません🤣
移動は超高速の高バイでどんどん進みます(笑)

焦ってはいませんが、同じ方居るのかなー?と、ふと思いました🤔

ちなみに上2人は平均的な感じでハイハイもあんよも出来てたので、こんなハイハイが長い期間は初めてです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が、6ヶ月からハイハイをし、伝い歩きも7か月、ひとりタッチも8ヶ月、ときて、何故か、歩き出したのは1歳4ヶ月でした😂

8ヶ月、ハイハイしてました😂

しかも3月末生まれなので、保育園では周りはもう歩いてて🤣唯一、クラスでひとり、ハイハイをしながら、移動してたという😂

が、歩き出したら、もう2日後には靴はいて、庭を走っていました🙃

もうそれ見てズッコケました🤣

なんやねん、君は、みたいな感じでした😂

• ママリ

ママリ

なんと!同じような方が居るんですね♡
    うちはまだタッチもしないです🤣💦
    ハイハイをたくさんすると、コケにくい丈夫な足腰になるって聞いたけど、長女さんはどうですか!?
    歩いたかと思えば走り出す!(笑)
    それはズッコケますね🤣

うちは次女がハイハイ期間少なかったからなのか、小学1年生しょっちゅうコケます(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コケにくい、というのは確かにありました🤔

長女の下に3人いますが、ほかの子はハイハイじたいが遅かったから、まあ、普通で、長女だけでした

いまは、普通の女子高生です

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

コケにくい足腰でありますように願っておきます🤣(笑)

ハイハイもあんよも本当個人差あるんですね💕

回答ありがとうございました♡

• 40分前