歯医者で神経とった事ある方至急コメントを....!歯医者勤務してる方や医…
歯医者で神経とった事ある方至急コメントを....!
歯医者勤務してる方や医師様がいらっしゃる奇跡は
ありますでしょうか、、、
虫歯治療してもらった歯が硬いもの噛むと痛くて...
結構深くまで行ってるからこれで痛かったら、
神経取る言われてる歯でして....
我慢してますがご飯以上の硬さのものが痛いです💦
あと冷たいものも...すーっと口で息を吸うと沁みます
いたっ...ぐらいですが....
やっぱりとった方が良さそうですよね、、
年末年始入る前に...
食べたいものも食べられなくて辛いので、
神経残したかったですが、、神経取ることになりそう..
神経とった事ある方、
麻酔効いてるとは思いますがどうでしたか...?
取る事自体は痛くなかったですか...?
わたし自身ほんとに痛みに弱くて.....
半年前に出産したのに....笑
4日前に別の場所の虫歯治療した際、削られてましたが
途中痛くて「はいっ🙌🏻!!!!!💢」と手を挙げ..笑
どうか、びびらせないでくださいね 笑
わたしの親や兄弟も神経取りましたが、
神経取るのは痛くない!麻酔してるから大丈夫!と
言われましたが、どうも信じがたくて.....
歯科関係者の方・神経とったことある方......
どうぞご教授ください😭😭😭😭😭💦💦💦
たくさんの方からコメントもらえます様に...
- クロミ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず歯医者行った方がいいですね!
痛みに弱い、歯医者嫌いで神経抜くのびびりましたが大丈夫でした!
表面麻酔という、歯茎にクリームみたいの塗る麻酔をやってから注射の麻酔しました。
注射は、ちょっとチクッと感じるくらいでした。
麻酔が効いているので削るのは、痛くなかったですよ!
歯医者さんの腕次第ですかね💦
🫶🏻
神経がもし死んでれば全く痛くは無いと思います!
そうじゃなければ麻酔はチクッとする時一瞬やっぱり痛みますがその後は大丈夫でしたよ☺️
とりあえず麻酔さえ頑張って耐えれば..って感じでした😭(私も痛みにめちゃくちゃ弱いです!!)
-
クロミ
神経にちょっといってる、くらいだと言ってたので死んではないかと思って....
もう全身麻酔して、抜いた方がいい神経全部抜いて欲しいくらいです。。笑
神経抜く事自体は違和感とかありましたか...?器具のぎゅいーーーん⚡️みたいなのとか...- 1時間前
-
🫶🏻
正直抜く瞬間とかはもう麻酔のおかげが違和感なかったです!違和感あったとすれば麻酔の違和感ですかね😂口が動きにくい感じです!
抜いてしまってからは後はもうそんな怖さなかったです!唯一苦手だったのは神経とったあとのお掃除の時にギザギザの細長い棒の様なものでノコギリみたいにギコギコされるのが個人的に苦手でした🥺痛みはないですが!- 1時間前
-
クロミ
抜いた後もそんなことがあるんですね、、でも、普段よりもかなり気をかけないと行けないですよね...!神経とった歯は....
私、先日虫歯治療した時、
麻酔シート?みたいなのを貼ってから注射じゃない麻酔をしてもらったのですが唇は痺れるものの途中「いたっ!!」となって、、もうそれがこわくて、、- 1時間前
-
🫶🏻
そうなんですか😭😭1度痛い思いすると怖いですよね😭
私も6年振りに今歯医者に通ってて神経もとってようやく来週で治療完了予定です😢
神経取ればとりあえず痛みはもうないので最初だけですかね!🥹- 1時間前
-
クロミ
子供いるとなかなか歯医者すら行けなくて....
神経取るとやっぱり痛みなくていいですよね....
神経取るのは痛くないと信じたいです。。
費用どのくらいかかられましたか?神経抜いたところの歯は銀歯ですか、、?- 1時間前
-
🫶🏻
私は奥歯とかじゃないので白い歯です!!
費用は初診に3000円で足りるくらいでレントゲンを2回ほど撮ってその時は2000円でおさまるくらい、後の受診は300~600円と安かったです!それが5.6回通ってた気がします!
最後差し歯で4000円ほどかかると前回言われましたよ!- 1時間前
-
クロミ
そうだったんですね、、神経抜く治療ってイメージ的にかなり費用かかるのかと思いました....
割と安価で安心です、、、
神経抜いた後痛み止めとか処方されましたか?- 1時間前
-
🫶🏻
私の通ってる歯医者は住んでる所でも結構安いと言われてるところでした🥺
私は処方されなかったです!!!が、痛みによってはされる人もいるみたいです!- 1時間前
-
クロミ
そうなんですね、、、
🫶🏻さんの「痛くない」を信じて...(プレッシャーかけてるつもりはないです🥺💖笑)
明日電話してみま.....す....怖- 1時間前
-
🫶🏻
頑張りましょ!!!!!😂😂🤍
恐らく今の治療が終わったらまたもう1つ私も神経抜かなきゃいけないとこあるので..😱もう私は逃げられません🤣- 55分前
-
クロミ
頑張ります😭😭😭💖💦
神経抜かなきゃ行けないほどの虫歯ほど厄介なものはないですよね、、- 25分前
さあこ
神経取った事ありますが、
治療後は痛み止めを飲まなくても
全然平気でしたよ☺️
歯の治療の痛みよりも
虫歯の痛みの方が辛いです🥹
ぜひ歯医者さんに行ってください🙏
-
クロミ
神経取ること自体は痛くありませんでしたか...?!
もうただそれが怖くて、、
虫歯治してもらったのにまさか神経取らないと収まらないだなんて、、ショックです、、- 1時間前
んぽちゃむ
私は歯医者勤務時代に小さい虫歯を治療して痛みが出てきて、クロミさんみたいに息を吸うとしみるくらいになりました💦
神経は取らない方がいいのは働いてるから当たり前にわかるわけで
神経取る決断するまでに1ヶ月かかりました😂
でも取らずによくなることは基本ないししみたり痛いのも地味なストレスだと思うので
麻酔のチクっさえ我慢できれば大丈夫です!
頑張ってください😭
-
クロミ
とっっても私の今の気持ちを代弁してくださってます、、笑
神経取ること自体は痛くないのでしょうか、、
削られるのもたまに痛い私...笑
大丈夫でしょうか、、、、
神経とった方が楽ですよね、、?- 1時間前
-
んぽちゃむ
もうここまできたら取ってしまった方が楽だとは思います🥹
麻酔が効けば痛みは全然大丈夫かとは思います🥰
私なら年末年始だから歯のこと気にせずおいしいもの食べたいです😂
出産されてるなら絶対余裕だと思います!
私はもうすぐ出産でそっちにビビって震えてます🫠- 1時間前
-
クロミ
ですよね、年末年始痛くて美味しいもの食べられないとかの方が困りますもんね😭💦💦
出産の痛みを経験したのに、歯医者で神経取るのが怖いだなんて、、しかも麻酔ある治療なのに、、笑
自分でも情けないです。笑- 1時間前
-
んぽちゃむ
今から治療しても年末年始までには終わらないと思いますが、痛みなくすことはできると思いますので🥹
きっと出産の痛みと歯の痛みとはまた違いますよね😂- 1時間前
-
クロミ
ですよね、、でも神経抜いてしまえば食べ物は食べられる様になるかな...と( ; ; )
もう意を決して明日電話してみます....
産めば忘れるなんてよく言われてましたが、んなわけあるか!覚えてるわ!忘れないわ!!!!!死ぬ思いしたあの時間を!!!と断言していたのに3ヶ月も経てばもう忘れました。。笑- 1時間前
-
んぽちゃむ
電話するだけしてみていいと思います🥰
ずっと覚えてたらみんな1人しか産めないですもんね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭私も産後3ヶ月で歯が弱くなったのか虫歯再発して治療してもらったとこが、歯磨きのうがいや息吸うので沁みて沁みて😭冷たい飲み物なんて飲めません🥹我慢できるくらいの痛みなら神経残した方が良いと言われ、我慢できなくなったら神経取りましょうとなってますが、1ヶ月経っても変わらないので年内に治療したいと思い、明日歯医者電話してみる予定です😭本当怖くて検索したら主さんの質問出てきて回答読んで参考になりました😭お互い頑張りましょう✨✨
クロミ
やっぱりそうですよね....
我慢してても何もいい事ないですもんね....来週の火曜日予約入ってますが明日電話してみます...
歯医者の腕次第ですよね....
高齢夫婦がやってる歯医者で...
神経取るのは結構時間かかりましたか...?
はじめてのママリ🔰
今は、痛くない治療といって麻酔しちゃうところが増えてるかなという印象です!
ちなみに新しい歯医者さんに行ったので設備も最新でした‼️
他の歯医者もホームページとかみてみるといいと思います!
神経を取ってから何回か消毒に通ってやっと完了って感じです。
なので4回くらいは通ったかな💦
最近とか入ったら大変みたいなのでちょっと治療は、めんどいです😅
神経抜いたら痛みも感じない?らしいので定期検診は、なるべく来てくださいねって言われました!
クロミ
新しい歯医者さん行きたいのですが、田舎なのでなかなかなくて...普段は横浜に住んでいるのですがいま地元に帰ってきてるのもあり....
麻酔して終えば痛くないと信じたいです....
産後虫歯になってしまい...
定期的に検診行けば歯が腐る(?)こともないですよね( ; ; )
ほんとに明日電話して神経抜くのが怖いですいまから心臓バクバクで.....
はじめてのママリ🔰
出産を乗り越えたんだから、大丈夫ですよ!
大したことないはずです👍
クロミ
ありがとうございます...
費用っていくらくらいかかりましたか...?銀歯にしましたか...?
はじめてのママリ🔰
確か、3千くらいでしたかね!
消毒とかで2千とかだったような。
白い詰め物です^_^今は、銀歯じゃなくて白になることの方が多いかもしれません。
歯の場所によるかもですが。
クロミ
とっても参考になります....
割と安くて安心しました....
右上の奥から2番目です...