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最近、ブロッコリーの唐揚げにハマっていて、一人で1房分食べてしまうことがあります。ブロッコリーが余って困っている方に試してほしいです。
最近ブロッコリーの唐揚げに
ハマりすぎててやばい🥦🥦🥦
普通に1人で1房分食べてしまうwwwwww
ブロッコリー消費しきれなくて
困ってるよって方ぜひやってみてほしい〜🥺
- ちーさん🔰(2歳9ヶ月)
コメント
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りこ
唐揚げですか!!なんか新鮮ですね!
あたしは湯でてマヨネーズで1房行けそうです(笑)
子供も好きなので今日1つ無くなりました(笑)
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はじめてのママリ🔰
ええっ!!気になります!
鶏肉でつくるときみたいに、
醤油とかで味付けして、片栗粉であげるかんじですか?
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ちー🔰
ブロッコリーで唐揚げですか!😳良かったらぜひレシピ教えてください!ブロッコリー嫌いな娘に食べてほしいです!
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momo
ブロッコリー大好きですけど
したことないです😍
レシピ知りたい(笑)♡♡
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ちーさん🔰
はじめてのママリ🔰さん、
ちー🔰さん(一緒のお名前♡)、
momoさん、
レシピ載せときますね🥰
🥣材料
《下味》
・ブロッコリー 1房
・醤油 大さじ2
・酒、みりん 各小さじ2
・にんにくチューブ 2cmくらい
・味の素 3振り
《衣用》
・片栗粉 適量
🍳作り方
①ブロッコリーは房で切り分ける。
茎(芯)の部分も皮を落として
食べやすい大きさに切り分ける。
全体を水洗いして水気を切る。
💡ちょっと大きめでも割とすぐ
火は通るし柔らかくなります!
②《下味》にブロッコリーを漬け込む。
だいたい10分くらいでOK。
💡ジップロックに入れて漬け込むと
あとの工程が楽です!
③②に片栗粉を入れて(まぶして)
サラダ油で揚げる。
全体が香ばしく揚がれば完成!
💡個人的には片栗粉は多めにつけて
ちょっと焦げたかな?くらいまで
揚げる方が好きです(笑)
と、ドヤ顔で書いてみましたが
実はこれ料理研究家のリュウジさんの
レシピです🥹🥹✨️(笑)
でもすっかりやみつきになって
ブロッコリーがあれば作っちゃうので
ぜひみなさんも……🥰🥰
もしできたら感想も
ここで教えてくださいね😳🩵🩵
ちーさん🔰
マヨネーズで食べるのも好きです🥦😳🩵
ブロッコリーってなんか
ドレッシングより
マヨの方がおいしく感じますよね🤣