※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの間違いや知ったかぶり?の返しどうしてますか?例えば、ABCDの歌…

子どもの間違いや知ったかぶり?の返しどうしてますか?

例えば、ABCDの歌のDをDじゃなくてGだよ!とかさくらんぼのことをこれはさくらんぼじゃなくて小さいリンゴだよ!とか言い張ってくるのですが、経験ある方どう返してますか?

自分の子の場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さな間違いは放置してます。笑
確かにさくらんぼみたいだね!あ、これりんごの仲間だってー
似てるねーと言ったりしてます😂
娘も似てるねーと言っててその後も相変わらず間違う時もありますが、いつか覚えていくし!
今だけの間違いかわいいなーと思ってます。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    言い間違いなども今だけのかわいさですよね✨

• 1時間前
にゃこれん

「え!Gなの!ABCGEFG」と歌ったり(そしたら、やっぱりDだよ!と言われることもあり)、

「えー、そうなんだー、ママはさくんぼだと思ってたわー」と流します😅
いずれまたそれがさくらんぼ🍒とわかる時がくるかなぁと…

正解なのかはわかりません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も同じような感じで返してます🤣そうなんだー!だけで終わることもしばしばです笑

• 1時間前
mmmmmm

何歳かにもよりますかね🤔🤔
小学生であれば 学校でお友達とかに言われて笑われるのも可哀想なので違うよ、と正しいのを教えますが、未就学児であればそうだね〜と言って かわいいなぁ🥰で終わるかもしれません🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊4歳ですがすでにお友達に指摘されてるとこ見かけました笑
    親御さんがしっかり注意してるんだなぁと感心しました🤣

• 1時間前