※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
その他の疑問

現在年中の母です。SNSを見ていると現在年中さんを対象にしたランドセル…

現在年中の母です。
SNSを見ていると現在年中さんを対象にしたランドセルのカタログ請求が開始されたという記事をよくみる様になってきました。
実際、ランドセルは何月くらいに決めて買う方が多いのでしょうか?ラン活された方、どのくらいの時期かは初めてどんな感じで決めていつ頃買いました?
早く買うと特典みたいなのがあるのでしょうか?
ランドセル自体は年中お店に出ているなぁと言うイメージなのですが、早く決めることで何か利点はあるんですか?
周りは5月ぐらいに決めて買ったという人が多くて、それくらいに決めるのはなぜなんでしょうか?🤔

女の子なのですが、これがいいという色がブレブレでして😅早く決めすぎてもやっぱこの色が良かったと言われるのも怖いな…とか💦

あと、どこのメーカーやブランド、鞄屋さんのランドセルにしたかも良かったら教えていただきたいです🤭

ラン活初心者で知識がなく色々教えてもらえたらありがたいです✨

コメント

ママリ

ラン活やる気ない親です🤚

早いほどにこだわりが叶う確率が高いので、早い人は早いです。

私は無難な量産品がベストだと思ったのと、なっつんさん同様に本人の好みの変化に備えて遅めに動きました。年長12月、入学3ヶ月前に始動です。

この時期になると量産品しか無いので、オーダー希望ならアウトです。量産品なら間に合う。

ブランドは、ネット検索したらセイバンが複数サイトで上位だったのでセイバンにしました。

下の子も、年長冬にイトーヨーカドーで買う予定です。

イトーヨーカドーは、セイバン含めた量産品の有名ブランドを複数扱ってるので、無難だと思ってます。

newmoon

工房系だと特に、生産数が限られていたりするので、新作や人気のものは早くに完売してしまうようです🤔
我が家は年長ですが、年中の1月頃から資料請求始め、早いところだと2〜3月頃から展示会があったりするのですが、うちは3月に行ってすぐに決めちゃいました😂
最初は土屋鞄系列のグリローズをネットで見て一目惚れ(私が)だったのですが、周りの小学生の女の子に聞くとみんな揃ってグリローズで…笑 結局モギカバンという群馬の工房のランドセルにしました✨
特典はあったりなかったり、メーカーによっても違います。

はじめてのママリ🔰

私は年中の2.3月頃にはカタログ請求したりしてGW前には購入しました!

理由としては人気のものは早々に完売するって先輩ママから聞いてたので😊

うちの子も色を迷っていたので届いた時にこの色嫌だとならないかなと不安でしたけど
結局は自分が選んだ特別なランドセルなので、どんなものでも喜んでたと思います😌

天満屋のランドセルフェアに行って
"ラトリエ デュ カルターブル"てとこの
"ルナエトワール"という種類にしました
色はルナサックス(水色)です!

ママリ

ラン活には独身時代から並々ならぬ意欲があり、子供が年少の時からランドセルが売られ始めれば連れて見に行き
「色の好みがまた変わったわね❤」
なんてやっていましが、最終的には年長の4月にフィットちゃんの展示会で直感で決めて夏休みには届きました😂
筆箱とかキーホルダーとか色々とつくし早割りで安かったので助かりました。