※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

てんかん持ちで、両側卵管閉塞で、体外受精じゃないと妊娠は難しいと言…

てんかん持ちで、両側卵管閉塞で、体外受精じゃないと妊娠は難しいと言われました。費用のとこやスケジュールのことで悩んでいます。現在何も保険にははいっていません。
てんかんの最終発作は3年前で、5年経ってないと入りずらいとか色々ルールがあるみたいで、でも年齢的にも早めに不妊治療を受けたいけど、保険に入って2年は保険がおりないとかネットで見て困っています。生命保険がないと費用的に厳しいかもとおもっています。何かいい方法ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

高額医療制度はいかがですか?

• R

R

体外受精って自費とかもあって高いのかと思っていました💦
    1回で30〜60万くらいというのをネットでみたのですが、高額医療制度使うと上限額まで行くと払わなくていいんですかね??

• 2時間前