※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ファッション・コスメ

骨格ストレートでこんな感じの白ダウンを着ると着ぶくれしますよね😅?可…

骨格ストレートでこんな感じの白ダウンを着ると着ぶくれしますよね😅?

可愛い〜と思って買ったんですが、ワンサイズ大きかったので手もブカブカ…💦
骨格ストレートの自分が着ると雪だるまみたいになります🥲可愛いし暖かいから着て出かけたいけど、鏡で見ると太って見えるし似合ってなさすぎてガッカリです…

普段の服もビッグシルエットのものが好みですがなるべくジャストサイズで買ったり、首が短くて太いからVネックのものにしたり💦
骨格ストレートの皆さん、冬はどんな服装やコート着てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これは骨スト着たら絶対ダメですよ😂
私はダウンでもボリュームの少ないダウンなら着膨れして見えないのでそこを注意して去年ダウンを買いました!
今年はショートのPコートを購入しました☺️
私は顔タイプがフレッシュの曲線よりなのでVネックは逆に似合わなくて、クルーネックのニット着てます🙌🏻

• みーママ

みーママ

失敗しました😇
    私は結局暖かさを求めてしまってボリュームのあるダウンを選んじゃいます💦

ショート丈のPコート可愛いですよね😄
    顔タイプによっても服の形で似合う似合わないがあるんですね😳勉強になります👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質の良いものだとボリュームがなくても暖かいですよ🙌🏻

顔タイプで似合う似合わない結構変わってきますよ!
    骨ストってジャケットめっちゃ似合うって言われてますけど、私がジャケット着たら仕事してる人、就活してる人になります…おしゃれで着てます感が一切なくて、ジャケットは諦めました😭笑

• 3時間前
  • みーママ

みーママ

そうだったんですね😳✨今度買ってみます👍

ジャケット私も似合わないです😫💦
    顔タイプ気にしてなかったですが重要ですね🥹
    調べてみます!!

• 3時間前
  • みーママ

みーママ

早速顔タイプ調べてみたらキュートの曲線寄りでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお値段はしますが、暖かいし長く使えるのでお勧めです🙌🏻

みーママさん、顔タイプはキュートの曲線よりなんですね☺️
    だからジャケット似合なかったんですね🥹私的にファッションは骨格より顔タイプを1番優先的にするのがハマる気がします✨
    色、形、顔タイプ全てにがちっとハマるものってまぁないので😭

• 3時間前
  • みーママ

みーママ

安いの買ってすぐダメにするより、長く使えた方がいいですもんね!

そうみたいです🥹
    なるほど〜!
    似合う色似合わない色もありますよね💦
    これからは顔タイプも参考にしながら服選んでみます😄✨

• 3時間前