※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

園で作る子供の作品って皆さんどうされてますか?今月から療育に通い始め…

園で作る子供の作品って皆さんどうされてますか??
今月から療育に通い始めて生まれてはじめての作品を作り持ち帰ってきました!
写真にはおさめましたが少しは飾っておくとしてその後どうするべきか迷ってます😂

コメント

m🤍

増えていく一方なので隠れて捨ててます💦笑
子供に作品を持たして写真には収めてます🤫
でも生まれて初めての作品なら小さかったらとっておくかもです!
生まれて初めての作品こいのぼりで大きくて捨ててしまいました🤫笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作品持たせて写真撮るのいいですね🥺✨
    結構断捨離しちゃうタイプなので私もある程度時が経てば遠慮なく捨ててしまいそうですw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明らかにテンプレートなこう作りましょう!みたいなやつや立体のものは捨ててますが、基本的には取っておいてます😌
でもまだ幼稚園通い出して2年くらいだし2人目も大きくなって作品増えてきたらどうしようかなと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

立体のものは無理ですねw
    私ももう少し取っておいてまたちゃんと考えようと思います🥺
    我が家ももうすぐ2人になるので確かに作品2倍の保管は無理かもです😭

• 1時間前
たなか

我が家は3人いるので取っておいたらキリがないです😿

なので、子どもたちに本当に取っておきたいもの以外は、ごめんだけどバイバイしようねって処分しています。

最近ではまた作るから大丈夫!!とすぐ処分してくれて、さらにグレードアップしたものを作ってくれます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人分は無理ですね🤣💦
    ちゃんとお話通じるくらいなら一緒にバイバイもいいですね🥺✨
    頼もしい🤣✨✨
    簡単な意思疎通取れるまでは残しておいても良さそうですね🥺!

• 1時間前
Hotaru

しばらく飾ってから、写真を撮って捨ててます😌思い入れのある作品は置いてあります。
写真にプリントして残すのもありかと思います✧︎*。