※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
お出かけ

カラオケなんですが、まねきねこ以外基本持ち込みNGですよね🤔友達とお互…

カラオケなんですが、まねきねこ以外基本持ち込みNGですよね🤔

友達とお互いの子ども(2歳)連れてカラオケにいくのですが、子ども用のお菓子は持ち込みダメですよね?
大人はドリンクやフード頼みます。

子連れカラオケのマナーやルールあれば教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

ぴ

大人の持ち込みはNGかもしれませんが、子どものなら良いような気がしますが🤔

行くカラオケにきいてみるのが1番いいんじゃないでしょうか?
同じチェーンのカラオケ店だとしてもその店その店で変わってくると思うので

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    行く場所は友達が予約してくれます💦
    なので一般的にはどうなのかな?みんなどうしてるのかな?と気になりました。

• 2時間前
  • ぴ

子どもできてからカラオケ行けてなくてあんまりアドバイスできなくてすみません💦

子ども用なら持ち込み見逃してくれると思うんですけどどうなんですかね!?
    ゴミとか持ち帰ればばれなさそうじゃないですか!?🤣

• 2時間前
  • tommy

tommy

ゴミはいつも持ち帰ってます!

ガッツリお菓子じゃないのでどうなのかな~🤔

• 1時間前
みょん

カラオケでバイトしてましたが、小さいお子さんのお菓子持ち込みはそんなに気にしていませんでした。
まだカラオケ店のフード食べられるものも少ないだろうし、大人が何か頼んでいるのであれば大丈夫かなと思います。

それか予約か来店時に、子供用のお菓子だけ持ち込んでもいいですか?と確認してみるといいかもです🙆🏻‍♀️

カラオケバンバンは普通に持ち込み可です🎤

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    カラオケだとポテトぐらいかなって感じです🤔

予約は友達がしてくれるので、来店時に確認してみます!

• 2時間前
  • みょん

みょん

お堅いバイトとか社員じゃなければ、いいですよって言ってくれると思いますけどね🤣
    親だけドリンクバー頼んで子供(小学生)にガンガン飲ませてるとか結構ありました(笑)それはさすがに無いわ〜と思ってましたけど!

• 2時間前
  • tommy

tommy

なるほど!
    小学生は有料なのに、頼まずに飲ませるって事ですか!?😳さすがにそれはない💦

お菓子は4連のやつ2つです🥹

• 2時間前
  • みょん

みょん

です!
    それはマナー違反だなと思いましたけど、未就学児のお子さんのちょっとしたおやつくらいなら全然いいと思います🙆🏻‍♀️

まして、親がなにか頼むのってあれば売上的には問題ないだろうさ🙌

• 2時間前
  • みょん

みょん

だろうさ▶︎だろうし
    の間違いです🤣

• 2時間前
  • tommy

tommy

えー!!!
    それはダメですよね💦

もちろん子ども用のメニューがあればそれを頼むのですが、当分カラオケ行ってなくてメニュー忘れました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジャンカラは持ち込みOKです😊