※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

お子さんのおむつサイズについて、ビッグサイズのタイミングやトイトレについて悩んでいます。経験を参考に教えてください。

同じくらいのお子さんいる方!
おむつのサイズって何ですか?

うちはずっとパンツのLサイズですが
このあとってどうなるんですかね?
ビッグサイズっていうのはいつくらいか使ってますか?
またビッグサイズの前に、トイトレはじめてオマルになるんですかね?💦💦

買いだめしようか悩んでて
参考に聞かせてください。

コメント

りこ

先月にLからビッグに変えました( ; ; )体重はまだLで大丈夫ですが何だかキツそうな感じで。身長87センチで12.5キロです!トイトレそろそろ始めようかと思ってます☺︎

ぐでまま

2歳手前でBIGです😅その頃で85センチ12キロでした。上の方同様、体重はまだ大丈夫そうだったのですが、太ももとお腹周りがキツキツでした。

今の身長約90センチ13キロですが、絶賛BIG中です(笑)

小柄な子だとBIG使わないままオムツ卒業する子もいるようなので、今のお子さんの身長体重にもよるよかな?と思います。

mm.7

一年以上L使ってます🙆
80㌢10㌔くらいです❗

まだL履けるのでいつも1ヶ月分買いだめしてます✨
トイトレは本格的には始めてないです😂ゆる~くな感じです😅

ゆずれん

うちの子は早生まれで2歳頃には昼間はオムツ取れましたが夜だけは不安でした3歳まではかせてましたがLで充分でした。
女の子だったので余計かもしれませんが😅