ちゃん
4月5月は慣らし保育や
慣れてきた頃の
環境なので6月以降が良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
9月1日入所だと、8月前半が申込締切だと思うので(地域によるかもなので希望の保育園のある地域の役所で要確認ですが)5〜6月頃から見学して、7月中に決めてたら良いのではないでしょうか!
6月の梅雨時や7月の夏場は暑いと園児も室内にこもってしまいますし、園庭で過ごす様子も見たければ天気が良く涼しい内の見学がいいかと思います!
ちゃん
4月5月は慣らし保育や
慣れてきた頃の
環境なので6月以降が良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
9月1日入所だと、8月前半が申込締切だと思うので(地域によるかもなので希望の保育園のある地域の役所で要確認ですが)5〜6月頃から見学して、7月中に決めてたら良いのではないでしょうか!
6月の梅雨時や7月の夏場は暑いと園児も室内にこもってしまいますし、園庭で過ごす様子も見たければ天気が良く涼しい内の見学がいいかと思います!
「1歳」に関する質問
1歳の子どもがいます!👦🏻 洋服は大体何着くらい持ってますか?? そろそろ80~90で長く着られるかなと思い、色々買いたいのですが旦那が服に無頓着なのであまり理解がありません🥲 みなさん大体上下何着くらいあるか教えて…
0~2歳のお子様いる方🙋♀️ 最近寒すぎてどこにも出かける気が起きません 家の前、公園などは寒いので行きたくないし 支援センターはほんとに気が向けば行く程度です そうなると1日家に引こもるということも多々あります …
2歳半。自分の物という執着はいつごろ落ち着きますか? 女児一人っ子自宅保育です。公園に行っても児童館に行ってもお友達が自分の遊んでる遊具やおもちゃの近くにフラっとやってくるだけで警戒心マックス…。「〇〇ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント