※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

寒がりで公園に行けないため、5歳前後の子どもをどこに連れて行くか教えてください。

寒過ぎて公園連れて行けません🥶
私が極度の寒がりです💦
頑張って1時間弱。

皆さん、5歳前後のお子さんどんな所連れてってますか?

屋内の遊び場は近場にありません。

コメント

ゆか

寒がりではないんですが、最近は寒くて公園避けちゃってます😅
幼稚園のあとは預かり利用したり、習い事、なければ自宅に帰っちゃいますね…

• ママリ

ママリ

本当最近寒いですよねー😂
    やはり公園行かないんですね。
    今日行ったら誰もいなくて💦
    うちも公園はしばらくお休みしたいです😂

• 12月12日
ゆかち

今日寒いですね🥶

廊下に出てトイレ行くだけでも嫌になります笑

家🏠に引きこもってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    寒いですよねー🥶
    本当トイレですら嫌になりますよね。
    私も引きこもります😂

• 12月12日
まきぷぅー

冬はあまり公園行かないです。冬休みなどで時間あるなら、科学館や博物館みたいな室内のところは無料や安いので行きますね。あとイオンなどのゲーセンとか?買い物がてらちらっとですが。イオンのとこはよくばりパスがあり、30分500円、1時間千円です。行くたびに催促されたら怖いからまだ行けてないけど😂切り札にはなるかも。基本的には児童館(地域によるかもですが、支援センターは未就園児までなので)行ってます!住んでる地域だと土曜日もやっていたり、総合子育てセンターみたいなところだとほぼ年中無休でやっていて。

ちょっと外になっちゃいますが、住宅展示場のイベントは土日結構やっています。

インスタ、地域の広報誌でイベント探す。今の時期ならクリスマス会とか?、マルシェとか探せばあるかなぁと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やはり公園は冬に行くもんじゃないですよね。
    この間までそこまで寒くなかったので、その気分で行ってめちゃくちゃ後悔しました🤣

科学館や博物館良いですね💡
    5歳ならもう楽しめるかも。
    イオンのゲーセン気になってました!よくばりパスってのがあるんですね。
    確かに催促されたら怖い😱
    最後の切り札ですね。

イベントも探してみます〜✨

• 12月12日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

思い出しましたが、夏休みも公園大変なので工場見学行ったりしました。無料のところ多いです。ただ予約は取りづらいかも。
    お仕事体験とかも。マックアドベンチャーやドミノピザ作りなど。
    去年の冬休みは電車乗ってイルミネーション見に行ったり。
    イオンにだいたい入ってるモーリーファンタジーっていうゲーセンはよくばりパスやってるかなと☺️

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    工場見学良いですね💡
    マックアドベンチャーやドミノピザ!そういえばコロナ禍の時気になってました。
    なぜかコロナ禍明けてから(色々行けるなーと思ってたのに忘れてました🤣)
    コロナ禍も明けたしぜひ行ってみたいです✨
    ありがとうございます。

• 12月13日