コメント

★maman★
初めての妊娠で、破水からの後期流産を経験しました。
私の場合は、詳しい検査はされなかったので、未だにハッキリとした原因は分かっていません…
私の個人的な予想では、感染症が原因だったのでは…と思っています💦
その後の妊娠は特に何も問題なく出産しています。
対策として気を付けていたのは、少しでも気になる症状があれば、迷わずすぐに受診した事です💦
最初の妊娠の時は、仕事が忙しく、後回しにしていました💦
もっと早く受診していたら…と後悔したので、後悔しない為にも赤ちゃん最優先で過ごしました。
ままり
コメントありがとうございます!
お辛い経験をお話しいただいてありがとうございます。
破水は感染が原因なことが多いと聞きますもんね、、
私も血腫から感染したのかなと思うっています。
私は、今回の妊娠で長期入院していましたが、助けてあげられなかったので、病院も変えようと思っています。
次回の妊娠も赤ちゃん最優先にします!
もし覚えていらしたら教えていただきたいのですが、次の妊娠までどのくらいの日数を空けましたか?
★maman★
そうですね💦
破水は、感染が原因となる事が多いようですね…
病院や先生によって、対応が様々ですよね…
ママリ見ていると余計に感じます💦
私の場合は、死産から半年後には次の妊娠が判りました。
まずは、自分の体の状態を詳しく診てもらうつもりで、紹介状を書いてもらい、クリニックの予約待ちしていた時に妊娠が判った感じです。
なので、詳しく検査したりもせず、妊娠し、その後無事に出産する事が出来ました。
未だに死産した息子の事は、忘れた事は無いです。
あの時こうしていた、ああしていたら…という思いは一生消えないと思います…
ままり
ありがとうございます。
わたしもこれからゆっくり整えて、次はいい出産をしたいと思います!
★maman★
これから寒さが厳しくなりますので、ご自愛下さい♡