※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん
妊活

明日がいよいよ移植日なのですが、排尿痛と痒みが出てきてしまいました…

明日がいよいよ移植日なのですが、排尿痛と痒みが出てきてしまいました。
おそらくカンジタになってしまったと思うのですが予定通りに移植はできるのでしょうか??
また、カンジタだった場合抗菌薬の膣坐薬を入れると思うのですがせっかく3ヶ月かけてサプリで増やしたラクトバチルスが死んじゃうんじゃないかととても心配です😭
わかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

maimai

最悪隠していればできないこともないとは思いますが…おすすめはしないです。

移植がうまくいかない可能性もあるし、移植後も体調悪くなるかもしれないし、何もいい事はないのかなと思います。

医師に相談してコンディションがいい時に移植した方が違う心配はしなくていいのかなと思います。

• きりんりん

きりんりん

そうですよね、、、。
    わたしも最善の時に移植したいです😭
    結構色々調べているとカンジタでも問題なく移植できる→その後妊娠しました。
    みたいな回答をよく見てもしかして関係ないのかな?なんでも思ってましたが、、、。
    正直に話して医師の判断に従おうと思います🙇‍♀️

• 2時間前
  • maimai

maimai

病院によるかもしれないですが、なにか起こった時にショックだったり、大丈夫な人いたのにって思う可能性があるなら…私なら最善の方を選びますね。
    そのまま移植することになったら無事うまくいくといいですね😊
    移植出来ないにしても来月は出来ると思うのでお身体お大事にされてください!

• 2時間前
  • きりんりん

きりんりん

そうですよね😭
    どうなるかわかりませんが、貼り薬や膣坐薬、飲み薬、サプリと飲み忘れないように神経張り詰めてやってきたので出来れば移植したい気持ちはありますが、医師が難色を示されるようでしたらその通りにしようと思います🙇‍♀️

• 2時間前