ママリ
保育園の規模や雰囲気にもよって変わってくると思います。
うちは2歳から年少までは保育園で過ごしましたが、規模も小さく家庭的な保育園だったのできちんとした集団生活を経験させたいと思い年中から幼稚園に入れました!
はじめてのママリ🔰
わたしの地域では幼稚園の方が勉強に力を入れています!
3歳から幼稚園に転園しました☺️
幼稚園は学校で
保育園は福祉施設です。
見学に行ってみるのもいいかと思います!
ママリ
保育園の規模や雰囲気にもよって変わってくると思います。
うちは2歳から年少までは保育園で過ごしましたが、規模も小さく家庭的な保育園だったのできちんとした集団生活を経験させたいと思い年中から幼稚園に入れました!
はじめてのママリ🔰
わたしの地域では幼稚園の方が勉強に力を入れています!
3歳から幼稚園に転園しました☺️
幼稚園は学校で
保育園は福祉施設です。
見学に行ってみるのもいいかと思います!
「学習」に関する質問
6歳の娘がとてもマイペースです。 朝などの忙しい時間帯で、着替えや食事などなんでもゆっくりマイペースです。園の先生からも、マイペースな面があると指摘がありました。 今からマイペースで、小学校でやっていけるの…
図書館で沢山本借りる方、本入れるのにどんな袋使ってますか? 毎週20冊くらい借ります。サバイバルシリーズみたいな学習漫画サイズ、絵本(不定形)、図鑑とサイズや厚さもバラバラなので、耐久性があり大きい袋を探して…
スマイルゼミ幼児コースを利用された ことのある方に質問です🙇🏻♀️ うちの子は年少(3歳9ヶ月)ですが、 発達がゆっくりなのと3月生まれなこともあり、 月齢より簡単な教材じゃないと難しいです💦 例えば今月入会した場合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント