コメント
寝不足ママリ
めーっちゃわかります!!
うちは最初の段階で、必要ないからやらないからね!!って言いました😅
そもそも家族内でやる?は?そんな習慣ないですけど!って思います。
旦那の兄弟とかは家族間でやってるみたいだけど、それを押し付けないで欲しいですよね。
おブス😁
うちは、義実家から何か送られて来ても、LINEでお礼言って終わりです👍
-
はじめてのママリ
LINEでお礼言って終わりでいいですよね🙏
旦那に言わせます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
電話かラインでいいのではないでしょうか。旦那さんが贈らなくていいと言っていますし🤔
結婚一年目、気を遣った実家が義実家へお歳暮を送ったら、お返しとともに大変になるから来年からはやめましょうと言われたのを思い出しました。楽ですよ。
ママリ
旦那さんからお礼+来年からは要らない旨を伝えて貰って良いと思います!
旦那さん的には「いーよ」だろうけど嫁的には気になりますよね〜〜わかります😢
はじめてのママリ
ほんとですよね!
会うと口では〇〇ちゃん(私)はもう家族なんだから、気つかわなくて良いんだからね!と言われるのですが、じゃあお歳暮とか要らなくね?って思います
私的には上記の発言も、別世帯だから家族ではないですけど🙄って感じですが笑
押し付けでしかないですよね!
旦那にお礼言わせて終わりにしようと思います🙏