幼稚園から帰ってきて午後、皆さんお子さんと何してますか?インスタにあ…
幼稚園から帰ってきて午後、皆さんお子さんと何してますか?インスタにあるようなお菓子作りや、一緒に晩ご飯作り、制作や工作など、、
毎日みんなそんなキラキラした過ごし方してますか?たまにではなく毎日です。公園で遊ぶとかではなく、何か物を作ったり描いたり頭を使った遊びや過ごし方です。
テレワークの旦那のお昼ご飯中に、みんなどうしてるのかなー?と話をふったら、みんな毎日上記のような過ごし方してるんじゃない?と言われました。
ちなみに我が家は全くそんなじゃありません。たまにはしますが、毎日なんて無理です。なんか嫌味のように聞こえてイライラしてます😇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆー
毎日幼稚園から帰ってきたらグータラ過ごしてますよ笑
お菓子作りしたり、一緒にご飯作ったりもないです!
一緒に遊ぶこともないです、夜ご飯までの間YouTube見せてます!!
はじめてのママリ🔰
ご飯までの間、テレビかiPad です😂
カーズママ
そんなキラキラな過ごし方
無理ですよね😂
帰って年長兄はswitch🎮
とYouTubeの繰り返し、
後は幼稚園のママさんが
公園行く時連絡くれるので
下の子のお昼寝もありますが、
起こして行ってます🥶🍂
年少妹はYouTubeみながら
ほぼ毎日お昼寝してます😴
2人共動画やらは
ご飯できるまでで
時間制限かけてる位です😙
(18時前位)
あとは月曜日、水曜日は兄妹共に習い事やらせてます⚽️🕺✨
姉妹のまま
習い事が多いです!
子どもが1人のときはそれなりに頑張っていましたが、下がいると無理です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
グータラ過ごしてますよね🥲同じ方がいて安心しました😭お菓子作るのもお金もかかるし、下の子どうすんの?って感じだし、、
旦那にも一度家事しながらやってほしい😭