※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水筒から異臭がします。洗剤を使っていますが、こすらないと効果がないでしょうか。

子供の水筒から変なにおいが!!腐ってはないけど普通はにおわない臭いがします。週1泡ハイター、毎日泡スプレータイプの洗剤使ってますがこすらないとダメですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こすらず泡のみで洗ってたということですか??

しっかりスポンジで洗ってあげた方が良いかと😱😱
蓋のパッキンとかも同様に😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッキンは毎日外して洗ってましたが、内部は泡のみでした💦週1ハイターするからいいかな?と思っていて😣

スポンジ買ってきたので念入りに洗います!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

こすってない&においがするなら、多分汚れやぬめりが付いちゃってると思います😱

ハイターで大体は取れますが、細かい部分までは綺麗にならないのでこすり洗いはいると思います😣
パッキンは外して漬け置きしてたんですかね…?

うちはいつもハイター→洗い流す→洗剤とスポンジで洗う
と言う風にやってます!(ステンレスです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか😭

ハイター過信しちゃダメですね💦スポンジ買ってきたのでしっかり毎日洗おうと思います!パッキンは毎日スポンジで洗ってました!蓋も同様にスポンジ洗いしてましたが、水筒用のスポンジがなくて泡スプレーのみでした😩

工程ありがとうございます!真似させてもらいます!

• 12月12日
ミッフィ

ボトル用のスポンジで洗った方が良いと思います🧽✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦水筒用スポンジ買ってきたのでしっかり洗いたいと思います!

• 12月12日