近所のお友達兄弟(5歳と4歳)が昨日幼稚園休んでて今日は来てて朝元気そ…
近所のお友達兄弟(5歳と4歳)が昨日幼稚園休んでて
今日は来てて朝元気そうだったから
昨日どっか行ってたんですか〜??みたいな話をしてたら
昨日朝から上の子が7回吐いて〜昼寝したら元気になって病院行ったけどウイルス系の検査したけど全部陰性でただの風邪やから幼稚園行っていいよって言われて〜とその子のママが話してて😅でも胃腸炎の検査(ノロとかロタとか)はしてないのでわからないそうですが、、、絶対胃腸炎ですよね、、笑
2人ともうちと同じ歳で上の子同士はクラス違うけど下の子同士が今クラス同じです、、
今日は朝から嘔吐もなくて下痢もなくてうんちもカチカチやから〜みたいな話はしてたけどうつりますかね😭😭
うつると思いますか???😭
子供の嘔吐嫌すぎて、、胃腸炎嫌すぎて、、
私妊娠中だから余計嫌すぎて、、
胃腸炎系の話を近くで聞くと胸がザワザワします🥲
あ〜やだ〜😭😭😭
- ぴーち(妊娠28週目, 4歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日7回吐いて今日来るのはすごいですね😭もしかしたら後から下痢になるかもなのに!😭
そのお子さんが下痢したり吐いたり、咳や鼻水があれば移るかもしれないです🥹
boys mama⸜❤︎⸝
7回吐いてて次の日保育園すごいです😱
下の子1回嘔吐したので休んでるところです🥺
移らないこと願います🥺
-
ぴーち
やっぱりやーばいですよね😅😅
前々から夜になったら熱出る日が続くのに病院もいかずずっと幼稚園休ませずに行かせてたりとかそういう感じのことよくあったので薄々思ってはいたけど、他の人のこと考えないんだなあって改めて思いました😭💦
普通はそうですよね😭私も嘔吐あったら次の日は念のため休ませます😭
ありがとうございます😭😭- 2時間前
ぴーち
昨日朝からそんだけ吐いてて昼寝から起きてからは元気だったとしても普通はもう1日ぐらい様子みるのに休ませとこうって思いますよね…😭その人仕事もしてないのに…しかも今日旦那さん休みらしいのに…
いや、休ませろよって心の中で思いました🤣
そうですよね〜ほんとにやめて欲しい困る〜😭😭
コメントありがとうございます😭🙇♀️