※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅ
妊活

千葉市の高橋ウィメンズクリニックさんについて、質問です。現在、ファ…

千葉市の高橋ウィメンズクリニックさんについて、質問です。

現在、ファミール系列に通っているのですが、卵胞チェックも全然当たらないため不信感がつのり、高橋ウィメンズクリニックさんに転院しようと思っております。
そのため、以前通っていた方や現在通院中の方にお聞きしたいことがあります( ›‹)՞
(過去の質問は読ませていただきましたが、コロナ前の情報が多かったので、改めて質問をさせていただきました)

①初診の予約が1ヶ月半先になってしまったのですが、通院中はちゃんと予約を取れるのでしょうか?
②初診時は旦那も一緒に行った方がスムーズですか?
③初診時の費用はいくらほどでしたか?(検査内容とうも教えていただけると、心構えができるので助かります!
)
④人工授精、体外受精のそれぞれかかった費用について

その他、知っていると便利な情報など教えていただけるととてもとても心強いです߹ - ߹

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の秋から1年ほど通院してました!
私の初診予約の時は平日だと5日後とかには予約取れたんですけどね🫢
今患者さん多いのかもですね💦
通院中は先生の指定した日が予約が埋まっていたら、受付で予約をねじこんで貰えるので、行きたい日に行けなかったことは1回もありませんでしたよ😊
でも待ち時間すごいです!
②私は初診は一人で行きましたが、特に問題ありませんでした!(ちょっと心細かったですけど笑)
③初診は2万5千円でした!採血、問診、診察、エコーとかだったかな?🤔
採血は他でやってたら結果の持ち込みができるので、かぶっている項目は取り直さなくて済みます!
④人工授精は確か8千円くらいだったと思います!
体外受精はホームページに細かく値段掲載されてます!
採卵の刺激方法や使用する薬剤、凍結する受精卵の数などで数万単位で値段が変わると思うので答えにくいです💦すいません🙇‍♀️

ここ数ヶ月で変わってなければ、クレジット使えないので注意です⚠️
現金かデビットカードでの支払いになります!