中古車の購入を検討してます何を基準に選ぶべきですか?以前新車でムーブ…
中古車の購入を検討してます
何を基準に選ぶべきですか?
以前新車でムーブキャンパスに乗っていました。
独身で一人暮らしだったので維持がしんどく売ってしまったのですが、今は結婚して、車が必要になってきました。
最初に新車に乗ってしまってたから、中古車には少し引け目はありますが金銭的に中古車かな?と思ってます。
皆さんは中古車でも十分だと思われますか?
乗り方が変われば壊れやすい。年式や走行距離が多いと車検ときに高くつくとかを考えたら新車で買っても変わらないのかな?とかもおもいます
少し検索しただけですが、中古車なのに年式等が最近だと165万とかでNボックスが売ってたりしてます
これを買うぐらいなら新車の方がいいのでは?とも思います。
でも中には20万や30万で売ってますが、これでも十分ですかね?!
- はっちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
私は万が一ぶつけた時の精神的ダメージを考えて、中古にしました💦
質問者さんはないと思いますが😄
ychanz.m😈❤️🔥
新車でNBOX買って7年乗り、去年中古のミニバンに乗り換えました😌
運良く新車とさほど変わらないくらいの綺麗な車に出会えたので、個人的にはいいものを見つければいいだけで中古は全然ありだと思ってます👌
20、30万はおすすめしないです💦
-
はっちゃん
中古のミニバンはおいくらぐらいでしたか?!
新車で買うより新車に近いものを少し安く買う
という感じの方がお得ですかね?!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも今年それでした。
どこまでのスペックが欲しいかだと思います。
私は初心者だったのもあり全周囲カメラ、両側電動スライドドア、電動パーキングが譲れず必然的にフルスペックそうなると新古車辺りにで旦那が170程じゃないと絶対買わないって言うので新車にしました。
何もいらない最低限でいいなら安いの割とありますよ
🐨✨
装備がいい旦那の車と自分の車を比べてしまい子どもが生まれたこともありSUVからミニバンに乗り換え予定です🙋🏼♀️
・装備的なもの
・乗り降り、乗せ下ろし
の面を考えて次の車は選びました🙆🏼♀️
みぃママ
走行距離や年式に気をつけて選べば中古車でも大丈夫かと思います☺️
車は消耗品なので壊れるものと思って割り切ってしまった方がいいかと思います‼︎
新車か中古はご本人の気持ちで‼︎
ディーゼル車の中古を買うのであれば注意したほうがいいかなとおもいます。
年式が古いと税金高くなります。
排気量で自動車税も高くなるので、お金をかけたくなければそういうとこも見るといいかと思います‼︎
我が家は中古のハイエースバン買いました☺️中古でも460万でしたが、新車で買っていじるより、中古で綺麗な車を買った方が安いなぁという結論に至りました‼︎
新古車もアリかもしれません‼︎
長々と失礼しました🙇🏻♀️
はじめてのママリちゃん🔰
新車で元取れるくらいの
乗り方をするなら新車でも良いかと◎
私の場合中古車を選ぶ条件は、
走行距離、修復歴の有無、車検の残、
登録から13年来てるかどうか。
ですかね!(税金が上がるので⚠️)
あと、私のワガママで見るなら
車のグレードです!
車検の時に高くつくかつかないかは、
乗り方や、使い方しだいもあると思います!
定期的にメンテナンス等して
対策していれば他のものと同じで
持ちは良くなりますし✨
もし車検費用を抑えたいのであれば
ユーザー車検を受けてみてはどうでしょう?
(お店に出さずに、自分で通すやり方)
さすがに50万円以下くらいの
中古車はオススメ出来ないですね。。
知り合い価格で譲ってもらうのであれば
とりあえずの足にはいいかと思いますが…!
とくにハイブリッド車を中古でか買うなら
よく見ないといけないので要注意です!
てん
乗り潰すので距離乗っていない中古車購入しています。
今乗っているコンパクトカーは登録3年、最初の車検。
距離は13000キロ。グレードもそこそこ良いやつ。
ナビ、バックモニター、ETC、衝突軽減ブレーキ、オートクルーズなどその他オプション付いていて車検込みで149万でした。
同じ条件で新車で購入すると250万くらいになります。
買うならディーラー直営の中古車店の方が良いと思います。
私自身中古車専門店で昔購入しましたが、納車当日に不具合発生して、3か月で2回修理出しました。
車検前に買い換えようと思って、別の中古車店に見積もり出したら、まさかの事故車でした。(事故車ではないのを購入していました)
本来事故車なのにそうでないと売ったら返金可能なはずなのに中古車専門店には逃げられましたよ。
はっちゃん
旦那さんが免許持ってなくてこれから取りに行くので、ぶつけてもいいように中古車がいいなと思ってます😂
おいくらぐらいの車を買いましたか?