※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追い何ヶ月から始まりましたかー?またどの様な感じですか?

後追い何ヶ月から始まりましたかー?
またどの様な感じですか?

コメント

りす🔰

1歳半から始まりました。
トイレに行くと音を聞いてダッシュで走ってくる、キッチンにたってるとキッチンと私の間に立ってグイグイ押してくる、移動しようものなら追いかけ回してくる感じです🥹

ママリ

8か月くらいから、あれ?これ?後追い?て感じで始まり、
一歳とかだと立ち上がるだけで(離れるそぶりを感じて)泣いてままぁ!!と抱きつきにきました!

くろーばー

6ヶ月くらいから、ふと立ち上がると泣くようになり、8ヶ月くらいには泣きながらズリズリついてき始め、今ではちょっとトイレに行くとわんわん泣きながら必死に追いかけてきてトイレのドアバンバン叩かれます😂
ちょっとドアに隙間開けてみたらバァンって開けて入ってきます😂
料理中は、置くだけとおせんぼというゲートを易々と突破し、キッチンと私の間に入ってきて、ぐいぐい押してきたり、泣き喚いたり、それでも「ごめんねー」って放ってると、その内引き出し開けまくって、米で遊んでます😂

マリマリ

うちは上の子も下の子もないです😓

夫婦フルタイム在宅勤務なので、私がいなくても夫がいて平気なのか、、、

私が仕事に行く時は笑顔でバイバイしてくれて、それはそれで寂しいです🥲