※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子が上の子の風邪が移り咳と鳴き声の声が枯れてますが受診するべきですか?

3ヶ月の子が上の子の風邪が移り咳と鳴き声の声が枯れてますが受診するべきですか?

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

嗄声になってるのであればクループが怖いので念の為受診された方がいいかと思います🥹受診するのも大変ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループってなんですか、無知ですみません

• 12月12日
  • 𝙷𝙰𝙽𝙰

𝙷𝙰𝙽𝙰

クループ症候群(急性声門下咽頭炎)といって咳に特徴があり、ケンケン咳、オットセイの鳴き声のような咳と言われてます💦
    呼吸が悪くなってしまうものなので息を吸う時にベッコリ胸が沈みお腹が膨らむなどあればすぐ受診です。朝や夜間に悪化しやすいので気をつけてみてください😭!

うちは真ん中が乳児の時になって
    夜少しでも変だなって思ったら受診してと言われました!
    シーソー呼吸(上記の息吸う時にベッコリ胸が沈み、お腹が膨らむ)場合は相談センターor夜間受診した方がいいです。

• 12月12日