※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月です。インスタ見ると、1歳や1歳半で骨つきチキン(手羽元など…

1歳4ヶ月です。インスタ見ると、1歳や1歳半で骨つきチキン(手羽元など)をかぶりついてたり、ブロッコリー🥦手掴みでバクバク食べてたり、かなりしっかりした固形を食べててびっくりしてます…
スプーンやフォークも上手に使って…
うちは手掴み食べで野菜やパンのカットも✂️5ミリ角ぐらいで食べてます…遅いのでしょうか🥺
私の進め方が悪かったかなと、ちょっと凹んでしまいます😔

コメント

ママリ

私も娘になんでも小さく切ってあげてました😂
保育園から噛みちぎることが丸呑み防止になり、噛む力もついてくるので、なんでも切るのはよくないと言われました💦
ペースはその子それぞれなので、様子を見ながら噛みちぎるようなものをあげるのもいいかもしれませんね😊

k

歯の生える早さも個人差ありますしあまり焦らなくて良いと思いますよ☺️
長男は歯が生えるのが比較的早くて1歳くらいの頃は野菜とかかじって食べていましたが、繊維質な肉なんかはカットしてあげてました💦
チキンは完全に映え狙いな気もしますが😂、その人たちがもし普段からさせていたとしても、1歳半でチキン丸かじりしていないなんて遅い!とはならないので大丈夫ですよ✨
柔らかいものなら、様子見ながら大きめのものをあげていってもいいかもしれません😊
1歳4ヶ月の頃、次男は上手にスプーンフォークで食べれていましたが(恐らく兄のを見ていたので早かったのかも)長男のときはまだまだ練習中でしたよ☺️!