※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
ココロ・悩み

宮城県仙台市でお子さんを通わせている方にお尋ねしますが、インフルエンザは流行していますか?

宮城県仙台市で保育園や幼稚園、小学校にお子さんを通わせている方、インフルエンザ流行っていますか?
娘が小学校、息子が保育園に通っていてまだ流行っていませんがニュースで仙台市も流行っていると見てびくびくしています😭
児童館も通えなくなるので学級閉鎖だけは免れたい😢

コメント

しー

息子の小学校で流行ってます。

違う学年で学級閉鎖になってました。

2番目の娘の保育園のお友達のお兄ちゃんが、息子と違う小学校ですが、こっちは学年閉鎖になるくらい感染者多くなったみたいです。

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます!

やはり流行っているんですね💦
    しーさんのお子さんが感染せず元気に過ごせますように😌
    感染対策?頑張りましょう☺️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちは(太白区)学校も幼稚園も流行っていないですが知り合いの学校(若林区)は流行っているみたいです😌

• あくあ

あくあ

若林区ですが昨日保育園で感染者出た?ので軽症なことと流行らないことを祈るのみです🙏
    はじめてのママリさんのお子さんも元気に冬を過ごせますように😌

• 12月13日
初夏☀️

上の子の小学校(太白区)、
下の子の保育園(太白区)でなんの連絡も来てないです💦
増加してるって聞いたので
時間の問題なのか?と不安です🫨

• あくあ

あくあ

ニュースで宮城県も仙台市も流行ってると見たので怖いですよね💦
    時間の問題ですよねきっと😢
    初夏さんのお子さんも感染せず元気に冬を過ごせますように😌

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で学級閉鎖です。
現在進行形で長女がインフルA型でした😰かなり流行ってます😰
あと若干アデノウイルス🦠です

• あくあ

あくあ

大変な中コメントありがとうございます!
    娘さんお辛いですね😭早く解熱して元気になりますように🙏次女さんと家族に移りませんように💦
    アデノウイルスもだなんてもう冬怖すぎます💦
    はじめてのママリさんも看病大変だと思うので、どうかお身体にお気をつけて😫

• 12月13日
まっこ

多賀城寄りの宮城野区です。
上2人中学生なんですが、中学校のほうでも違う学年ですが学級閉鎖が出ていると連絡がありました💦
末っ子幼稚園なんですが、まだギリギリなんとかなってて閉鎖まではいかないものの…少しずつお休みしてる子は増えてるそうです。

• あくあ

あくあ

学級閉鎖怖いですね💦
    仕事の都合もあるけど、インフルエンザ怖いので予防接種しても心配でどきどきです💦
    まっこさんのお子さんたちも無事に冬を過ごせますように😌

• 12月16日