歯の根っこの膿を治療せずに良くする方法はありますか。触ると悪化する可能性があると言われました。
歯の根っこの膿、治療じゃないと治らないのは分かっているのですが、なにかこうしたら少しでも良くなる可能性があるよ!的なことってありますか?
今下手に触ると余計酷くなる可能性があるからこのままの方がいいと言われました。
🥲
- まま
コメント

COCO
以前なったことがありますが、そのままは痛いですよね😭
私の場合、原因は過労でよく休むよう言われました🥹
すぐ消毒治療してくださり薬も飲んで数日で治りましたが、他の歯医者さんには行けないのですか?

退会ユーザー
歯医者さんでそう言われたんですか😱!?
治療しないなら抗生剤と痛み止めの薬とかもらってないですか!?
-
まま
痛いなら薬だすけど、、そんなに痛くないなら治療とかしない方がいいと言われました😔
- 12月12日
-
退会ユーザー
今、痛くはないんですね!?
治療しないなら、睡眠時間をたっぷりとって、歯間ブラシやフロスを使って歯垢を溜めないようにする…って感じですかね💦
私も同じ経験があって、治療を見送った数ヶ月に膿が大爆発して激痛でした🤣- 12月12日
-
まま
歯磨きの時に少し痛みがあることと、お風呂に入った時に脈打つ?感じがあるくらいで
痛い!って感じは今はないです😂
大爆発した後はどうしましたか!?- 12月12日
-
退会ユーザー
なるほど💦
じゃあ、本当に良く寝てください😭
私は爆発したあとは、歯根治療しました💦歯に穴をあけて、消毒をして膿を出す感じです😂- 12月12日
-
まま
寝ます😭
それって保険治療外のものでしょうか??おいくらくらいしましたか😖- 12月12日
まま
それは、神経のある歯の根っこでしょうか🥲
私は神経のない歯の根っこの膿なので薬では治らないとかなのかもしれないです、、、。
COCO
はい、神経のある歯です🦷
神経を取った穴に膿が溜まっていなければいいですが、放置すると抜歯になってしまう場合もあるようです。
フィステルで検索すると同じ症状の対策が調べられますよ。
お大事になさってください🥹