※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも書類や郵便物などを机の上に重ねる旦那がいます。私は嫌なので、…

いつも書類や郵便物などを机の上に重ねる旦那がいます。
私は嫌なので、確認したら捨ててねと言っています。
珍しく机が綺麗だなって思ったら椅子の下に一時保護してると言っていましたが、多分しばらく…いや、私が整理するまで永遠にこのままになると思います。
これで私が発狂するのはおかしいでしょうか??笑。

私も片付けが苦手ですが頑張って綺麗を保とうとしているので同じ熱量で頑張ってくれれば綺麗になると思うのに私1人だと追いつきません😭
旦那に求めすぎでしょうか?笑

コメント

🐨✨

うちもそうです🙆🏼‍♀️
重ねて1週間程度様子みて片づけなさそうだったら一緒に確認しながら捨ててます🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

椅子の下は余計いやですねww
机にテープとか貼るの嫌でなかったら、テーブルの裏に書類入れられるスペース的なの作ってはどうでしょうか🥹
そしてそこに入れてもらう感じで…

※こういうやつです

はじめてのママリ🔰

うちは玄関に、保存用、捨てる用、シュレッダー用、一時置く場所用と箱が置いてありますが、全部一時置く場所用の箱に入れられます😣
一時置く場所用の箱がない時は玄関が書類だらけになっていました😭

袋に入ったチラシなら面倒でそのままになるのは分かりますが、絶対要らないようなチラシとか何で入れられないの?って感じです😭

はじめてままり‪🌱‬

うちも同じです🥹
私も含めて掃除整理苦手です😂
定期的に誰かに来客してもらって大掃除してます😂