※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
子育て・グッズ

娘が昨日嘔吐しました。上の子たちは今日登園させました。園としては上…

娘が昨日嘔吐しました。
上の子たちは今日登園させました。
園としては上の子を休ませた方が安心だと思いますが
家で子守する人もいないので
小児科に連れて行かなくてはなりません。
小児科にゾロゾロ連れて行くのもなーと思ってしまいます。

兄弟が体調不良になった時
みなさまはどうしていますか?

保育士の方や小児科勤務の方
その他の方意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかが、熱あるときは、休ませてます。

確かに休ませた方がいいのかなって思っちゃいますが園に来ちゃダメって言われたわけじゃないなら元気な方は、預けて病院行きますね。

ママリ

感染症の疑いがある嘔吐だったら他の園児や先生にうつっては悪いから上も休ませます💦
嘔吐以外も感染症の疑いがあれば休ませるけど、普通のお熱だけとかなら登園させちゃいます。

はじめてのママリ

体調不良で兄弟は休ませません!コロナ禍の時は規定ありましたが、今はなくなりました!
先日は手足口病で休んだけど上は行っていました!
園に確認したら来て良いよ〜と言ってくれています😊
小児科にゾロゾロもそうだけど、元気な子が家にいたら具合悪い子は休めないし、元気な子は外出られずでストレスだし…💦

しましま

昨年子どもが色々感染症もらってきましたが、元気な方の子は登園登校させました。
その代わり家でも感染症対策をし、兄弟間感染はしませんでした。

1人復活するとその間にまた違った感染症をもう一方がもらってきてとなかなか大変でしたが……。

りほ

上の子達元気なら普通に登園させます。
体調悪い子を看病しながら、元気な子達の世話までできないですし…
上の子達が現在移っていなかったら少しでも体調悪い子と一緒の時間少なくしたいので…😅‪‪

りんごママ🍎

元保育士です!

その旨を保育園に伝えてから「その場合、登園は可能ですか?」と聞いてもらいたいです💦!