国から還付されたり給付された児童手当の金額が記載されてるハガキとか…
国から還付されたり給付された児童手当の金額が記載されてるハガキとかは保管してありますか?それとも入金確認したら破棄してますか?
- ママリ
ミルキー
とりあえず1年間は保管してます⭐︎
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
使う事ないので捨ててます
ママリ
内容見たら入金確認前でも捨ててます。
ママリノ
うちは、引き出して指定口座に入れ替えたら
破棄してます。
国から還付されたり給付された児童手当の金額が記載されてるハガキとかは保管してありますか?それとも入金確認したら破棄してますか?
ミルキー
とりあえず1年間は保管してます⭐︎
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
使う事ないので捨ててます
ママリ
内容見たら入金確認前でも捨ててます。
ママリノ
うちは、引き出して指定口座に入れ替えたら
破棄してます。
「児童手当」に関する質問
お子さんの貯金のことで。 質問で児童手当を貯金している、という方をよく見かけますが、どのような方法で貯金されてますか? 私は子ども名義の通帳を作って、お年玉とか、お祝いでいただいたのを入れてますが…これって後…
旦那についての相談です。 少しモラハラ気味の旦那で、私が育休中ということもあり基本的に家事育児は私がやっています。 喧嘩をすると「こんだけ家に入れてる旦那いない」「お前がやっていること(家事育児)と俺がやっ…
第三子以降の児童手当の使い道をどうされてますか? 私はとりあえず半分は教育資金で貯めていこうと思います。残りの半分は第三子の貯金か、必要なことに使わせてもらおうかなと…。 皆さんはどうですか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント