※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シャープの加湿空気清浄機を使ってる方、タンクへの給水はどのくらいの…

シャープの加湿空気清浄機を使ってる方、
タンクへの給水はどのくらいの頻度でしてますか?

部屋の広さと使ってる機器の加湿適用床面積(✖️空気清浄適用面積)もわかれば教えていただきたいです!

コメント

ふふ

持ってます。

シャープの加湿機能はおまけのような機能なので、使用前後で部屋の湿度計の値は上がりません。部屋を加湿する目的でしたら、加湿器を使った方が良いです。私は湿度40%以上は狙いたいです。

3LDKの戸建てに住んでいて、シャープの加湿空気清浄機1台、象印の加熱式加湿器2台、添付の超音波式加湿器3台を持ってます。

20畳ぐらいのリビングダイニングには、
・加湿空気清浄機1台
・超音波式加湿器2台
をおいていて、部屋の温めるのはエアコンの暖房です。

象印は寝るときに寝室1部屋に1台置いてます。超音波は冷たいミストが舞うので、部屋が寒くなる気がするからです。

• ママリ

ママリ

たくさん持ってるんですね!

最近リビング用を買い替えたんですけど、今のところシャープ1台で大丈夫そうです。ただ、1日3回くらい給水しないといけなくなったので他の家ではどのくらいなのかなぁと思いまして💭

今までのもシャープで1日1回給水すれば良かったんですけど(その代わり湿度は40%とかでしたが…)、当たり前と言えば当たり前ですけど新しいほうが給水回数が増えた分性能もよくなってると思っていいんですかね、、

• 2時間前