※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方で財布を管理されてる方、毎月いくらくらい貯金できてます…

専業主婦の方で財布を管理されてる方、毎月いくらくらい貯金できてますか?
私はできても2-3万なので、(できない時も多いです)それなら私も働いて貯金に回そうかと迷い中です。
貯金のために働いてる方もいますか?

コメント

ぴぴぴぴ

子供の学資4万
積立NISA2万
定期預金2万

でやってます!
貯金したいですよね🥲
末っ子が1歳なので、幼稚園入るまでは働くつもりないです🤣

mnmyn

主人の給料から財形貯蓄で毎月7万円しています!
あとはボーナスでも財形に回していて1年で120万です!
あとは残った分貯金に回すという感じですが、大体年間200〜300万ぐらいは貯金できているかなという感じです!
出産のため退職しましたが、10月末まで扶養内でパートしていました😊
私のお給料は全額貯金していました!

はじめてのママリ🔰

積立、保険、運用、現金合わせると月15万程です。結婚してからのボーナス(1回最低100万ほど)は貯金してます🥲💦150万もらったら、50万だけ使っていい、120万だけなら20万しか使えないって感じです😂
ただ、今結婚3年目なので、入籍時の引越し、結婚式、ハネムーン、妊娠出産、マイホーム、とお金を使うことが多すぎたので、貯めても使うって繰り返してるので、目先の貯金ばかりでした😭
今はマイホームへの引っ越しも終わったので落ち着いたら私もパート(資格あり)で貯金のために働こうとは思ってます!

りんごママ🍎

ボーナス月以外は貯金出来ていません💦むしろマイナスです😫

娘が来年幼稚園に入ったら、パートに出る予定です!

ママリ

貯金のために働いています!
夫はそれなりに稼ぎもありますが、結構散財する家庭なので私が働かないとなかなか思うように貯金できません😭