旦那にムカつきすぎて、優しくできない。この繰り返しで冷え切っていく…
旦那にムカつきすぎて、優しくできない。この繰り返しで冷え切っていくのかな?
なんだかんだ、2人目出産後も仲良くしてましたが、最近本当無理です。
旦那は仕事が繁忙期で7時→遅いと22時半(平均21時とか)なので子供達と顔を合わせない生活です。
風邪や生理で死にそうでもワンオペで2人お風呂入れて、それでも旦那にはプレッシャーかけたくないから、「早く帰ってきて」とかも言わないようにしてるし、ご飯は欠かさず作って(惣菜でもいいとかいいつつ、美味しくないな〜とかやっぱ手作りのほうがコスパも味もいいな、とか言われるのでムカつきます。すき家とかテイクアウトしたら文句までは言わないけど「節約しないとだな」とか言ってくるのも本当にムカつく。)
休みの日でも自分の髪のセットして、あとは保育園送るだけが自分の仕事だと思ってます。
朝ごはんの準備、保育園の準備、子供の身支度など微塵もしてくれません。私がピリピリしてるの察して手拭きタオルだけリュックに入れたり、他の持ち物を入れてくれないからチェックで二度手間。
洗濯だけ回してあとは迎えの時間までずーーっとゲームです。
今朝は休みで私がパン焼きながらバタバタしてたら、自分は脱衣所のヒーターの前で10分くらい丸まってて意味がわかりません。
最近ずっと不満を飲み込んでましたが、生理前のイライラでその都度不満を言ってたらめっちゃ不機嫌になられてもう意味がわからん。
生理だからイライラしてると思われてるけど、普段黙ってやってただけと気付け。
旦那の好きなふりかけ買っとこ〜とかおやつ買っとこ〜!あ、これ旦那好きだったな〜!買ってあげよ!とか、全く思えなくなりました。
こうして冷えていくのかなー。
思いやりがない人には相応の対応がしたくなります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも夫激務で休みもほぼないです。だんだんそうなっていきますよね〜わかります〜😱夫婦ってなんなんでしょうね
コメント