※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで、今度戸建てに引っ越します夜間ミルクありの時と夜通し寝してく…

完ミで、今度戸建てに引っ越します
夜間ミルクありの時と夜通し寝してくれる時とまちまちですが夜間ミルクのときリビングまで移動するのが寝ぼけて階段降りたりするのも怖いし、(寝室2階、リビング1階)同じような方、どうしてますか?

コメント

ことり

保温機能のある水筒にお湯と、湯冷ましも別のボトルに入れてミルクセット寝室に持ってってました💡

はじめてのママリ🔰

毎回下に降りて作ってましたが、寝る部屋に保温機能ある水筒に熱湯入れて湯冷まし用の水と哺乳瓶とミルクセットさせとけば起きてすぐ作れるかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

やはり階段が怖いので、完全に夜通し寝るようになった6ヶ月に入るまでは、リビングかその隣にある洋室でベビーベッドの横に布団敷いて寝てました!

すい🌾

しばらくは1階で布団を敷いて寝てました!1回起きるかなーくらいになると水筒にお湯と水入れて哺乳瓶には飲む予定のミルクの粉を既に入れた状態で持って行って泣けばその場で作って飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

サーモスの水筒に熱湯を入れるor電気ポットを枕元に準備してました。
粉を測るのも面倒くさかったので、キューブタイプを用意していました🍼