コメント
まろん
息子2人とも新生児から使ってました!
小さいうちは結構四六時中使ってました😂
一歳超えた頃から、入眠の時だけになりました🤔
くにちゃん
お腹すいてないけど口寂しそう(ミルクを飲まないけど口を動かす、手を口に持ってくるなどしている時)
声が枯れそうなほど泣いている
(泣くのに必死で泣きやみ方を忘れてる、みたいな泣き方をしてる時)
車で泣いた時
四六時中使ってるわけではないですが、抱っこ、声かけと同じように安心材料になればいいかな、と思って使ってます😊
もちろん、おしゃぶりしてても「これの気分じゃないんだよ!」とでも言いたげに、ペッ!とされる時もあります(笑)
-
くにちゃん
有害、というわけでないと思ってます。
必須ではないけれど、正しく使えば便利なもの、みたいな🤔
最近よく見る、子が一人で哺乳瓶を飲めるクッション、みたいな。
毎回あのクッションであげてるわけじゃないけど、場合によって抱っことセルフ使い分けするみたいな感じで、泣いたら、はい!おしゃぶり!じゃなくて、上の子の対応してるからすぐに抱っこ無理!とか、車運転中だから後ろで相手できない!とか言う時に頼ってもいいよね😊みたいな立ち位置だと思ってます。
なんなら、授乳前に咥えてもらってますよ(笑)
夜間授乳の時とか、用意してても時間かかる時あるので、「ごめん、ごまかされてて!」ってミルク作ってる間、おしゃぶりチュッチュしてもらってたりします😄- 17分前
-
ママリ
安心材料になるなら赤ちゃんにとってもいいですよね!?😂
とりあえず抱っこしたりオムツ替えたりはしつつ、そこらへんでもどうしようもない時って感じですよね!ミルクだとくわえさせられないので困ってました😅- 25分前
-
ママリ
たくさん泣くよりいいとは思うのですが、抱っこできるタイミングなのに楽ならおしゃぶりに頼ってしまう自分が目に見えてて…
場合によって使い分けるって難しいです🥲
ミルク作ってる間いいですね!
夜中爆泣き中にミルク作るのかなり焦ってしまって😂上の子は母乳だったので難しいです。- 5分前
はじめてのママリ🔰
新生児から3ヶ月頃まで使ってました!
SIDS予防も兼ねて入眠時に使ってました😊
-
ママリ
予防になるんですか!?
みなさん1歳前後まで使うイメージですが、3ヶ月でやめられたのはなぜですか?- 27分前
-
ママリ
なるほどー!
どちらにせよ赤ちゃんって口さみしくなりますよね🥲- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!
3ヶ月頃から本格的に指しゃぶりが始まりおしゃぶり拒否されるようになりまして😂- 13分前
はじめてのママリ🔰
日中もだとやめさせるのが大変そうというイメージで寝る時と夜中に起きかけてぐずった時の使用にしてました🥹一歳前で卒業しました☺️
-
ママリ
使い分けられるのすごいです!
日中のほうがどうしようもない時間が多いのですが、日中は抱っこされてたってことですか?👶🏻- 4分前
まろん
歯並びにも影響出てないし、ちゃんと卒業できたので大丈夫だと思います🤔
そんな感じでした!眠ったらぽろっと外れるけど、グズったら咥えさせれば寝てくれたので神様でした😂
ママリ
2人とも使われてたんですね!
四六時中使って大丈夫ですよね?😂
日中ぐずったら使って、夜もずっと咥えさせて〜って感じですか?
ママリ
歯が生え揃う前なのでいいってことですよね。気にせずたくさん使おうと思います!!
昼も夜もミルクの間隔が2時間-2時間半あけるので精一杯できついので、一旦咥えさせてみます👶🏻