コメント
まひろ
私はサイズあったの知らないで使ってました😅💦初めはNUK使ってましたが、息子に合わないのかプッと口から何度も出すのでなんだろー??とPigeonのおしゃぶりに変えてからはそんなことがなく。。まぁいいやとそのまま3ヶ月〜6ヶ月までの大きさのを1歳まで使ってました😂💦それでも途中2個買い足して3個持ってたので💦家用、予備で1つ、園用(持ってきていいですよ!って言われたので💦)と使ってました💦多分その時にサイズアップしてるとは思いますが💦2歳まで使いました😅
あとはPigeonのおしゃぶりの柄が好きだったのであまり気にしてなかったです💦息子が放り投げて遊んでもどこにあるか良く目立つ色と柄で助かりました😅✨
初めてのママリ
そうだったのですね笑😂
ピジョンは0〜3、3〜6、6〜18ヶ月と大きさ3つで🫠
NUKだと0〜6と6〜18なんですよね😂
ピジョンもサイズ変えたところで吸わなかったら意味がないので変えないで6ヶ月過ぎてからサイズアップでもいいと思ってはいるんですけどね…
どっちも吸えるとなると…笑
まひろ
ママリさん的に柄はこっちの方が好きだなーとかあるなら好みの方を選んだらいいかなと👍✨
目安の月齢すぎてもとりあえず吸えます😅ただ歯が生えてくると、痒いのか、カミカミしておしゃぶり壊れちゃうので💦歯が生えてきたら毎日おしゃぶりチェックするといいです💦