※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚について、旦那の借金問題(完済済み)仕事辞めたい病子どもは年長と…

離婚について、旦那の借金問題(完済済み)
仕事辞めたい病

子どもは年長と未満児
年長の子はみんなで暮らしたい

私は借金問題片付けたのに仕事辞めたいばかりいう人に限界感じてもう疲れました
こっちは必死にやりくりして完済したのに?と思うのですが、子どもの皆一緒にいたいが辛いです

かと思えば広い家がいい、新しいパパ?とかいいます
娘がいるのでさすがに変な事件多すぎて新しいパパなんて見つける予定もないです

子どもの一緒に暮らしたいはどう対応したらいいですか?
真逆のこともいうので悩みます

コメント

なにぬ

多分その時の気分のアレもあるのかなー?と思いますが
一緒に暮らせなくてもパパはパパ!って説明して言い聞かせるかもです😭
最初は寂しい思いもさせちゃうと思いますが、その環境にもいずれ慣れてくれるかな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私と同じ立場だとどうしますか?

今もパパはパパ会いたい時に会えるよ!と伝えてはいます
    今は家庭内別居状態にしてます

どちらを優先するか子どもの一緒にいたいのになんで?の問いにお金のことを話すのかなんと説明したらいいものかわからないです💦

• 2時間前
  • なにぬ

なにぬ

その立場に完全にはなれないので、想像でしかありませんが自分の精神がすり減って子供にも優しくできないとか
    家庭が暗くなるとかなら離婚しますかね???
    子供の意見汲んで頑張れる!って感じなら様子見ます。
    でも旦那とめっちゃ話し合うと思います。
    片方だけの意見でできることでも無いので😭
    めちゃくちゃぶつかってそれでどうするか決めるかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    もう既に借金のことでは喧嘩状態になり何度も何度も話し合いしようとしてはにげられてました…
    子供の意思か自分のためか、ですかね?

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

逃げるような人は一生逃げ癖ついてるので今後も逃げる可能性は高いですね!
    なので最後だと思ってぶつかります!
    それで逃げたらそれまでって感じですね😌
    子供のためというより、ご自身のために動けば子供のためになる。って考えかもしれません。
    母親がイライラしたり切羽詰まってる家庭より、シングルでもニコニコして楽しい家庭の方が子供はのびのび育つかも?ってる意識ですね。
    いずれ大きくなれば子供も理解して分かることですし

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は都度改善するとは言ってます
    指示待ち人間です
    いちいち指示してましたがそれすら疲れて、子どものことまで1人で抱えてます

ただ借金問題は5年〜10年でまたローン組めるので悩んでます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは実家に逃げてました
    それも借金の要因の一部である義母の元へ…そして義母もいなくなり逃げることはなくなってますが全部こちらの指示で私の意見を受け入れてはくれるものの…て感じです😣
    言ったらする、なんで言わないとしないの?自分で考えれない?と何度も同じパターンの繰り返しなんですよ

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

悩むなら一緒にいたらいいかと!
    一緒にいるのは主さんとお子さんなので私が決めることでも無いですしね💦
    改善するといってはたして改善してるのか、なにを我慢できて相手を許せるのか、じゃないですかね

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

義母さんは亡くなられたとかですか?
    自分の意見受け入れてコントロールできるならそれがラッキーと思うのかどうかじゃ無いですかね?
    コントロールできるからやりやすい!って思うのか、相手に自主的に考えて動いてほしいと思うのか。でも自分で考えて行動したら良く無いこと起きるから借金とかになってたんじゃ???
    だったらこっちのいうこと聞いててもらう方が家計はうまく回るんじゃないですかね???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでるのはここ5〜10年は無事だろうけどローン組めるようになった時、繰り返さないという保証がないことです
    借金要因の義父も生きてる可能性ありますし、旦那名義のカード持ってた人なので

5〜10年経つともう高校生とかになって借金作られたりしたら本当無理になりませんか?
    どのタイミングか、なんですよね…

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

うーん、もうそれはその時にならないとわからないといいますか…😭
    そこで作るようなら離婚しますねぇ、確実に!
    したら別に旦那さんだけがブラックでこっちは関係ないですよね???
    お子さんもその歳ならもう呆れてくれるのでは。
    父親何やってんだよ。って💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は亡くなりました
    それで要因1人減ってくれました

ただ旦那嘘つくことも多いので、借金結婚直前まで黙ってたし、もうないよというものの次々と借金でてくるし、義父母には私が金金言うからお金ないと裏で私のせいにして貸し借りして足りないと結局生活費からだしてました
    それでうまくいかなくなっては私にやりくりさせて完済という流れでした
    コントロールしてても結局裏での義父とのやりとりみれないのでまたお金問題になっててもわからなくないですか?
    それ考えると疲れてしまって…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は旦那の車を私名義でローンで買って乗ってる状態なんです
    仕事頑張るというから買ったのに辞めたい病…
    これにも疲れてしまいました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今より子どもが理解できるようになってから、子供にお金がかかる時期に離婚という感じでしょうか?😣

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

そこも明確にするように伝えるしかないのでは?💦

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

いや〜わかりません。
    私も無責任なことは言えないので💦
    実際に過ごしてきた年月もありますし。
    今ここで話をさらっと聞いただけで離婚しなよ!とは言えません。
    こうなれば離婚っていう契約書でも夫婦間で作るとかですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    すみません💦

ありがとうございます😊

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

なにかいい打開策見つかるといいですよね。
    でもこのままうやむやはしんどいと思うので、一旦腹割って話そう、って旦那さんに提案するのもありかもしれません。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今まで話してきたのでもう話すことなくて…
    借金ももうしないとは言ってるものの、数年後忘れてまたするかもしれませんししないかもですが…
    車も私名義のローンで乗り続けたい意思は強いようです

• 12分前