コメント

mkh0618
痰切れの薬って、中々効かないですよね💦
息子もそんな感じでしたが
1週間飲み切って、水分こまめにとらせてくらいしか痰が出やすくなる事ってない気がします💦
mkh0618
痰切れの薬って、中々効かないですよね💦
息子もそんな感じでしたが
1週間飲み切って、水分こまめにとらせてくらいしか痰が出やすくなる事ってない気がします💦
「水分補給」に関する質問
ストロー飲みについて 生後8ヶ月、ストローのみができません。 (マグ飲みは家で少ししてます。ほぼ溢しますが) 紙パックのストロー麦茶でパックを押して練習してもダメ bbox買ってもダメ ストローは噛むものと認識し…
急遽7〜8時間ほど家を空ける用事ができました。生後8ヶ月ですが1回母乳をパスしても大丈夫だと思いますか?搾乳機は持っていないので手絞りで搾乳しといたほうがいいでしょうか? 離乳食はよく食べる子で、麦茶での水分…
保育園の面談で、この子大変そうだから入園してほしくないな…と思われそうで心配です🥲 4月に1歳9ヶ月くらいで入園申込中です。 申込時の面談ではなく、申込完了後ほぼ内定が決まるであろう園に面談で呼ばれる流れの地域…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ママリ♡
息子さんは、薬と水分補給して、どのくらいで普通に戻りましたか❓
mkh0618
息子の場合は風邪ひくと
鼻水がいつも酷くて痰も……って
感じなので、大体2週間くらい
お薬飲んで治るって感じです😅
mkh0618
小さい子が飲む薬は
胃に負担が無いって聞いたので
1週間で治らなかったら
再度小児科受診して、先生に相談して薬貰いますが、マシになってきたら、やめちゃっていいからね~って先生に言われてるのでその時は2週間経たずで飲ますの辞めてます!
保育園行ってるので尚更治りづらいってのもあります。
長時間じゃなければ大丈夫だと思いますけど、まだ腰すわってないのであればあまりオススメはしません💦
後、Amazonの画像、お名前出てるので消した方いいです💦
♡ママリ♡
そうなんですね!もう薬もないので、明日また行きたいと思います😅
ちなみにですが、小児科と耳鼻咽喉科、どちらに行かれましたか?今飲んでる薬を貰ったのは耳鼻咽喉科です😅〇〇耳鼻咽喉科&小児科って所に通っていまして、同じ敷地に建物が別々で耳鼻咽喉科と小児科があるのですが、どちらに行ったがいいのかな…って悩んでまして😅先生も別々です😅
♡ママリ♡
Amazonの画像の件、ありがとうございます😭気づいてなかったです😅
mkh0618
子供も最初の頃は耳鼻科の方に
通ってましたが、全く治る気配
無かったので、途中で小児科に変えました💦
♡ママリ♡
そうなんですね!小児科と耳鼻咽喉科ではやはり違うんですね😅